Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

24.12.2020

 

 

 

 

ЗАЖИГАЛИ ВМЕСТЕ НОВОГОДНИЕ ОГОНЬКИ

 

 

Хочется уже праздника! Яркого, веселого, чтобы всё плохое осталось позади. Праздника обновления, такого, как Новый год. Желание подпитывает еще и то, что все вокруг наполняется приметами долгожданного зимнего торжества. Вот и главная елка города в середине декабря заняла свое почетное место на Центральной площади. Как вы думаете, что осталось сделать? Правильно, зажигать!

 Зажигали ёлку, как и водится, всем городом. Девчонки и мальчишки с трудом сдерживали свое нетерпение, пока танцевали на Центральной площади в ожидании начала церемонии.

Поэтому, как только под зажигательные ритмы появилась Баба Яга, все были очень счастливы и ловили каждое ее слово, тем более, что в этот раз сказочная старушка была на стороне добра. Она помогала ребятам написать письмо для Деда Мороза с приглашением зажечь ёлочку. А вот Снеговик оказался очень ненадежным почтальоном и чуть все не испортил. По пути к адресату он встретил Кощея Бессмертного, который полностью переписал письмо. В защиту Снеговика стоит сказать, что дети тоже не сразу заподозрили обман за ловкими приемами злодея-долгожителя и сами соглашались «править» письмо.

Но Баба Яга и тут всех выручила,  раскрыв сказочную аферу. Так что Дед Мороз со Снегурочкой все же смог прибыть на праздник! А потом такое началось... Кричали, кричали и снова кричали: всё ради того, чтобы главная елка города загорелась яркими новыми огоньками. А потом под блистающей красавицей все водили хороводы со сказочными персонажами.

Закончилась церемония открытия акцией «Подарок от Деда Мороза», в рамках которой добрый волшебник заранее вручил подарки некоторым детям, чьи родители смогли договориться с ним. Теперь новогодние огоньки города зажигаются каждый вечер, все сильнее приближая праздник и радуя каждого из нас.