Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

12.07.2018

 

 

ДМИТРИЙ КУДРИН: «вОКАЛ – МОЁ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ!»

 

Имя, возраст, семейное положение: Дмитрий Вячеславович Кудрин, 28 лет, холост.

Род занятий, должность, участие в общественной деятельности: звукорежиссер Дома культуры «Кристалл», руководитель студии эстрадного пения «Нюанс». Работа занимает все время, заменяет мне общественную жизнь.

Главная черта моего характера – это… пунктуальность и трудолюбие. С детства меня так воспитывали родители, говоря, что нехорошо опаздывать, заставляя ждать других людей.

Больше всего я не люблю... ждать. Это касается всех сфер моей жизни. Ожидание в тяжесть, когда приезжаешь на музыкальные конкурсы, выступления. Я всегда стараюсь попадать, например, на вокзал почти к самому отправлению поезда. Потому что времени часто не хватает, и каждую минуту стараешься заполнить не ожиданием, а чем-то полезным.

Больше всего я дорожу... родными и близкими. С детства нас с братом Александром учили, что институт семьи – это важно.

Сегодня меня беспокоит... система образования в нашей стране. Меня это волнует не только как студента – сейчас я получаю высшее образование, но и как педагога, который работает с современной молодежью. На мой взгляд, Единый госэкзамен, который приходится сдавать школьникам, не столько прививает им знания, сколько учит ситуативно оценивать вопросы и выбирать наиболее подходящий вариант.

Мои любимые занятия: вокал. Я занимаюсь им всю свою жизнь. Впервые выступил на сцене, когда мне было лет пять. Увидел эту обстановку изнутри и мне понравилось. С семи лет стал обучаться у педагога. Во время учебы в колледже (там я получил диплом педагога информатики) мне привили любовь к детям, хотя я и так с самого детства с удовольствием занимался с братьями и племянниками. Там же посещал вокальные занятия у педагога Е.А. Ткачевой, в становлении и выборе моей профессии – ее большая заслуга.

Книга, фильм, песня, с которыми, на Ваш взгляд, должен быть знаком каждый? «Война и мир» Льва Толстого. Думаю, роман актуален в наше время. Особенно жизненны обстановка в мире и проблемы, которые там поднимаются.

Песня «День Победы» и Гимн России – слова этих произведений должен знать каждый. Однако не вся молодежь может этим похвастаться. Что касается фильмов, то весь советский кинематограф очень хороший, выделять какой-то один фильм я не буду.

Кто является для Вас бесспорным авторитетом? Мои родители: мама Людмила Николаевна, папа Вячеслав Михайлович. За советом всегда обращаюсь к ним, ведь они лучше всех понимают и знают меня.

Какой самый лучший совет Вам дали в жизни? «Не сиди на месте: хочешь жить – умей вертеться». Это мой девиз в жизни. Потому что, когда ничем не занимаешься, появляется лень. А когда перестаешь работать над собой, над своим вокалом, то на конкурсах будешь показывать далеко не лучший результат. Своим воспитанникам я также стараюсь донести это.

Имея в своем распоряжении час аудиенции с президентом РФ, какие темы Вы бы подняли и о чем бы вели беседу? Об образовании, конечно. Стремление к европейским стандартам в этой области к хорошему не приведет. Ну, а в целом, о встрече с Президентом я не мечтаю. У него и так много дел.

О чем бы поговорили на аудиенции с Главой Администрации ЗАТО Сибирский? У нас в Сибирском и так все хорошо. Когда проблемы появляются, они решаются сразу, без аудиенций со мной.

Какой был самый лучший, самый значимый подарок в Вашей жизни? Пожалуй, самым значимым стало то, что жизнь свела меня с ЗАТО Сибирский. Сначала я попал на срочную службу в ракетную дивизию, хотя отправить меня хотели совсем в другое место. А затем и вовсе переехал сюда жить. Работа и служба здесь дали мне толчок к развитию как солиста и как педагога.

Если бы у меня не было денег, то… я бы устроился на работу. В наше время без денег не проживешь, но и в деньгах счастья не найдешь. Важно, чтобы работа приносила удовольствие.

Если бы что-то можно было в себе изменить или в своем прошлом, то… В прошлом я бы не стал ничего менять. Придерживаюсь мнения: что не делается – все к лучшему. Ошибки и сложности прошлого делают нас сильнее.

Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали? Первое, конечно, здоровье родным и близким, всем-всем. Второе – чтобы мир на земле сохранялся, войн не было. А третье желание оставил бы на будущее. Поместил бы рыбку в аквариум и ждал особенного случая.

Считаете ли Вы себя примером для подражания? Это решать не мне, а окружающим. Моим воспитанникам есть чему поучиться. «Когда вырастем, мы будем такие, как Вы», – говорили мне первоклассники, которые тоже хотят заниматься музыкой. Да и для младшего брата я был и остаюсь примером. Он и сейчас звонит, спрашивая совета.

На что Вам не хватает времени или смелости? На отдых. Хочется отправиться в отпуск, домой к своей семье. Когда-то хотелось участвовать в масштабных международных проектах вроде «Голоса», я даже заявки отправлял и получал подтверждение. Но не поехал, поняв, что не это главное в жизни. Сейчас реализую себя, воспитывая подрастающих вокалистов.

Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые Вы никогда не попробуете? Наркотики, конечно. Это проблема для молодежи. В Сибирском с этим борются, проводят акции. Но очень важно воспитание в семье, чтобы родители формировали негативное отношение к наркотикам у своих детей.

За что Вы не понимаете или осуждаете людей? Не понимаю, когда человеку от природы дается талант или физические возможности (музыкантам или спортсменам, соответственно), а они не реализуют свои способности. Я многих таких знаю, стараюсь их мотивировать. Некоторые прислушиваются, но не все.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес? Я достаточно самокритичный человек. К мнению людей нужно прислушиваться, нужно воспринимать его адекватно. Сам стараюсь не грубо критиковать, но давать дельные советы.

Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни? Пел бы, наверное. Вместе с семьей. Мы все поющие – и родители, и брат. Когда собираемся все дома, всегда поем под гитару. Или в караоке. С детства пели с братом вместе, но Александр повзрослел и «перегорел». Сейчас служит в МЧС, иногда представляя свою часть на конкурсах-смотрах.

Родился Дима в селе Орехово Бурлинского района Алтайского края. До трех лет первенец семьи Кудриных бегал по небольшому селу, а затем родители с детьми переехали в город Яровое, когда тот еще не стал популярным курортом. Воспитывались мальчики в трудолюбивой семье: мама Людмила Николаевна работала поваром, а папа Вячеслав Михайлович трудился учителем физкультуры. Так что детство Дмитрия было со спортивным уклоном: мальчик занимался легкой атлетикой, уверенно стоял на лыжах, играл в футбол и волейбол, попеременно защищая честь школы и города то в одном, то в другом виде спорта. В Яровом сменил все школы, которые там находятся. Но никакого негативного подтекста тут нет, напротив, Дмитрий учился усердно, получая в дневник пятерки и четверки. Такой же трудолюбивый подход сохранился у него и во время обучения в Славгородском педагогическом колледже, после окончания которого, в 2011 году, Дмитрия призвали в армию.

Так он оказался в ЗАТО Сибирский, служа сначала в ТРБ, затем в первом полку. Служба Дмитрия отличалась от других срочников, потому что его музыкальные таланты позволили назначить его звукорежиссером в ДКРА и солистом военного оркестра. Завершив службу по контракту, Дмитрий решил обосноваться в военном городке. Теперь в качестве сотрудника Дома культуры «Кристалл». Родители поддержали это его начинание, хотя мама, подобно всем родителям в подобной ситуации, искренне переживала за переезд сына. Сейчас он получает образование в Алтайском государственном институте культуры по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности». И со временем надеется переехать в столицу, чтобы там получить еще одно высшее – в Институте современного искусства. Дальше в свое будущее Дмитрий не заглядывает. И, как сложится у него, загадывать не хочет: «Пока у меня есть одна цель – получить высшее образование, вот к ней всеми силами и стремлюсь».