Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

10.01.2019

 

 

 

ДВЕ СЕМЬИ, КОТОРЫМИ МЫ ГОРДИМСЯ

 

 

27 декабря в Барнауле в концертном зале «Сибирь» состоялось чествование победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Под занавес уходящего 2018 года  поздравления принимали 43 многодетные семьи Алтайского края, среди которых оказались и жители Сибирского: семьи Карасёвых и Трофимовых-Комаровых.

 

От имени Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко участников торжественного мероприятия приветствовала Ирина Викторовна Долгова, заместитель Председателя Правительства региона: «Сегодня мы подводим итоги муниципального и краевого этапов эстафеты «Согрей теплом родительского сердца». Примечательно, что это мероприятие дает официальный старт реализации в Алтайском крае национального проекта «Демография». Мы завершили работу над региональными составляющими национального проекта, основная цель которых – создание достойных условий для семей с детьми и граждан пожилого возраста, чтобы они могли активно жить и развиваться. Это ключевая задача, которая стоит сегодня перед Правительством Алтайского края». Ирина Викторовна выразила огромную благодарность семьям за их труд, стремление дать своим детям самое лучшее.

О важности проведения краевой эстафеты, основная задача которой – укрепление статуса семьи, пропаганда семейных ценностей, рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Владимировна Оськина: «Вот уже 19 лет в крае накануне Нового года мы чествуем лучшие семьи региона. Они внесли неоценимый вклад в демографию родного края, воспитали достойных детей и стали прекрасным примером для жителей региона. Мы проводим это мероприятие, чтобы рассказать о ценности семьи, ее роли и значении, чтобы многодетных, крепких, дружных семей становилось все больше и больше в нашем крае».

Победителями краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семьи, внесшие большой вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие своего села, города, края» стали шесть семей края, в том числе и наши Комарова Татьяна Викторовна и Трофимов Антон Владимирович, воспитывающие шестерых детей. За заметный вклад в социально-экономическое развитие городского округа (Татьяна Викторовна – опытный ветеринар, Антон Владимирович – офицер ракетного соединения) победителей наградили памятным Дипломом и подарками.

Диплом Губернатора за победу в конкурсе на присуждение гранта Губернатора Алтайского края опекунам, приемным родителям, дети которых достигли особых успехов в учёбе, творчестве, спорте, в номинации «За высокие достижения в спорте» вручили семье Карасёвых – Наталии Викторовне и Александру Федоровичу. Ими воспитывается пять приемных детей. Младшие активно занимаются различными видами спорта, а старшеклассник  Дмитрий уже  имеет разряд КМС по спортивной аэробике. «Дима тренируется с шести лет, мы всячески его поддерживали, теперь он всё организовывает сам, полностью самостоятельный ребёнок, нам остается только следить за его победами в интернете на соревнованиях даже международного уровня! Одно из последних его больших достижений – четвертое место на чемпионате мира в Болгарии. У него уже целый рюкзак медалей накопился!» – поделилась с нами Наталия Викторовна.

Мы гордимся нашими замечательными семьями и от души желаем им успехов во всех начинаниях и дальнейших творческих и спортивных побед! Эти удивительные мамы и папы, воспитав таких целеустремленных детей, выполнили свою главную миссию на земле – оставить свой  заметный след! Насколько сложно было выиграть в этом  конкурсе, говорят цифры: в нём приняли участие 70 претендентов из 19 районов и 8 городов края. В итоге были утверждены 6 победителей в трех номинациях.