Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

14.11.2019

 

 

 

 

ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ: «ВСЕГДА ДОБИВАТЬСЯ ЦЕЛИ»

 

Минувший профессиональный праздник стал для капитана полиции Дмитрия Лебедева особенным. Почетная грамота Администрации ЗАТО, полученная на торжественном собрании, явилась важным признанием его заслуг. Также, как и почти тысяча голосов, отданных жителями нашего города за Дмитрия Вячеславовича на конкурсе «Народный участковый-2019». Получить столь высокую оценку руководства и простых людей капитан Лебедев сумел всего за два года – именно столько он служит в Межмуниципальном отделе МВД России по ЗАТО Сибирский. За это время он ни разу не пожалел о переводе в городок ракетчиков, который стал настоящим домом как для самого участкового, так и для его семьи.

Детство Дмитрия прошло в Казахстане, где он рос обычным мальчишкой, гоняя мяч с сельской детворой. После окончания первого класса вместе с родителями и двумя младшими братьями переехал на Алтай, поближе к родственникам. Учился в Косихинской средней школе и собирался стать военным, но поддался уговорам одноклассника и поступил в Барнаульский юридический институт на факультет правоохранительной деятельности. Несмотря на то, что полицейскую форму никто в роду Лебедевых никогда не носил, Дмитрию понравилось вникать в эту профессию. Об учебе в вузе у него остались самые теплые воспоминания.

Заветный диплом с лейтенантскими погонами он получил в 2013 году. Первым местом работы для новоиспеченного полицейского стал Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий», после которого Дмитрий перебрался в свой родной отдел полиции по Косихинскому району. Здесь профессионального опыта он набирался в должности старшего дознавателя, а затем участкового уполномоченного.

Через 4 года непростой службы узнал о вакансии участкового в ЗАТО Сибирский. Вместе с супругой они приняли решение о переезде – так в 2017 году Дмитрий Лебедев оказался в городке ракетчиков. Уютный военный гарнизон пришелся по душе и главе семьи, и жене Анне, и их маленькой дочке Ксюше. Да и служба на новом месте порадовала. К профессиональному празднику, который он отметил в этом году уже в 7 раз, Дмитрий Вячеславович подошел с неплохими результатами, позволившими ему стать обладателем заслуженных наград и героем «Сибирского вестника». Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел МВД России капитан Лебедев ответил на вопросы традиционной анкеты нашей газеты.

 

6-е место

занял Д.В. Лебедев

на региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2019»

1. Имя, возраст, семейное положение. Дмитрий Вячеславович Лебедев, 28 лет, женат.

2. Место работы, должность: участковый уполномоченный полиции МО МВД России по ЗАТО Сибирский.

3. Моя профессия позволяет мне… оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются, а также быть в центре происходящих событий.

4. Самое сложное в моей профессии – это оставлять негатив, с которым сталкиваешься в связи с профессией, за пределами семьи. Мне приходится работать с особым контингентом людей, иметь дело с грубостью и хамством. Важно – уметь оставить эти эмоции за порогом дома, где живут мои близкие.

5. Главная черта моего характера – целеустремленность. Если я поставил перед собой цель, то сделаю все возможное, чтобы её добиться. И никакие трудности меня не остановят.

6. Больше всего я не люблю… манную кашу и человеческое лицемерие. Недолюбливаю людей, которые льстят ради личной выгоды и корысти. В глаза они говорят одно, а за спиной другое, – это неприлично и неприемлемо.

7. Больше всего я дорожу… конечно, своей семьей: супругой Анной и дочерью Ксенией. Это самые близкие для меня люди. Анна трудится инженером-экологом в МУМКП. Ксюша ходит в детский сад, ей 4 года.

8. Сегодня меня беспокоит…  угроза Третьей мировой войны. Не хотелось бы, чтобы в нашей стране повторился страшный 1941-й год.

9. Мои любимые занятия. Рыбалка. Первую рыбу поймал, когда мне было года три! В детстве мы с братьями с нетерпением ждали наступления июля, чтобы нас отправили погостить к бабушке. Не было дня, чтобы мы с дедушкой не ходили на рыбалку. Он был заядлым рыбаком! Этой страстью заразил и нас с братьями. К сожалению, сейчас не так много свободного времени, но я до сих пор люблю посидеть на берегу речки с удочкой в руках.

10.  Книга, фильм, песня, с которыми, на Ваш взгляд, должен быть знаком каждый? Уголовный кодекс считается? Просто каждый должен знать границы своего поведения и меру ответственности за него. Из фильмов я бы посоветовал советский «В бой идут одни старики» (он полон патриотизма) и зарубежный «Хатико» (помню, в юности он тронул меня до глубины души). Из музыки предпочитаю группу «Любэ», особенно – песни «Родина-мать» и «Березы».

11.  Какой самый лучший совет Вам дали в жизни? Советов было много, но двух я стараюсь до сих пор придерживаться. Первый мне дала еще в детстве моя бабушка Анна Васильевна: с какими бы трудностями не сталкивался, всегда иди вперед! А второй совет я получил, уже учась в вузе. Я тогда встречался с моей будущей супругой и никак не решался ей сделать предложение. За порцией смелости отправился к дедушке Алексею Гавриловичу, который сказал простые, но наполненные глубоким смыслом слова: «Будь всегда уверен в себе и в своей второй половинке. Если полюбил, то это раз и навсегда. Если решил жениться, то не упускай момент!». С его легкой руки мы уже 6 лет вместе.

12. Имея в своем распоряжении час аудиенции с Президентом РФ, какие темы Вы бы подняли и о чем бы вели беседу? Даже не знаю… Думаю, с учетом моей профессии Владимир Владимирович сам бы нашел тему для разговора. Но я бы в этот час лучше просто попил с ним кофе, поинтересовался семьей, пожелал удачи.

13. А о чем бы поговорили на аудиенции с Главой Администрации ЗАТО Сибирский? С Сергеем Михайловичем мы встречаемся достаточно часто, он – человек, открытый для общения. Никогда не отказывает, идет навстречу, поддерживает. Причем не только по служебным вопросам, но и по личным.

14. Любимое изречение или Ваш внутренний девиз. Выслушай всех, прислушайся к немногим, решай сам.

15. Если бы что-то можно было изменить в себе или в своем прошлом, то… В прошлом ничего менять не хочется, это мой жизненный опыт. Что касается себя, то, наверное, подкорректировал бы характер. Мне многие говорят, что я категоричен и несговорчив. Не помешало бы стать более гибким и дипломатичным.

16. Если бы Вы поймали Золотую рыбку, то какие бы три желания загадали? Честно? Я не хочу её ловить! Добиваться своих целей нужно самому. Но в рамках закона.

17. На что Вам не хватает времени или смелости? На прыжок с парашютом. В юности друг прыгал, рассказывал, я тоже захотел. Но тогда не хватило смелости, а теперь – времени. Однажды уже даже готовился к прыжку в самолете, но рейс сняли, и вот до сих пор никак не вырвусь…

18. За что Вы не понимаете или осуждаете людей? За то, что обсуждают других за спиной. Считаю, если есть что сказать, – говори в лицо! А сплетничать – это некрасиво и подло.

19. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес? Я к ней не привык, поэтому реакция может быть непредсказуемой. Да и критика бывает разной! Если это критика как жизненное наставление, спокойно прислушаюсь. Если критика, чтобы унизить, выставить в нехорошем свете, реагирую импульсивно и даже агрессивно.

20. Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни? Вообще про этот день даже думать не хочется! Наверное, провел бы его в кругу своей семьи, друзей, близких. Я уверен, мы бы нашли, чем заняться.