Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

12.12.2019

 

 

 

 

АНТОН ПАВЛОВ: «ИДТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!»

 

 

Гвардии лейтенант Антон Павлов – выпускник этого года. Он служит в одном из старейших ракетных полков нашей дивизии – в Полоцком ордена Кутузова третьей степени полку. Этой воинской части в начале декабря исполнилось 99 лет!

 

Молодой офицер окончил филиал военной Академии РВСН имени Петра Великого в Серпухове, где обучался на факультете систем управления ракетами. Антон родом из Ростовской области, из города Пролетарска. В окружении Антона не раз говорили о том, что носить военную форму, служить интересам страны – это по-настоящему престижно. И он сам, повзрослев, разделяет эту убежденность.

Первые месяцы службы подтвердили его уверенность в том, что надо как можно чаще беседовать с ребятами, что пришли служить в армию по призыву, при этом офицер должен быть примером для подчиненных. Его волнует, в каком ключе складываются взаимоотношения между военнослужащими. В этом отношении гвардии лейтенанту Павлову повезло – с первых дней ему оказывали существенную помощь непосредственные начальники. Он благодарен за поддержку командиру дивизиона гвардии подполковнику Васильеву Н.В., командиру ГБУ гвардии майору Гревцеву Д.Д., командиру отделения гвардии старшему лейтенанту Корякину С.К. В полку для успешного становления молодых офицеров немало делают командир войсковой части 29551 гвардии полковник Иванец А.А. и его заместитель по военно-политической работе гвардии подполковник Чупин Е.В.

Антон готов утверждать, что из всех вариантов распределения после Академии служба на Алтае – самый лучший. Тем более, что на выпускном курсе он побывал на стажировке именно в Сибирском. В том, что Алтайский край – по-своему уникальная земля, с  молодым офицером согласна его жена Дарья. Их обоюдное стремление – поближе познакомиться с достопримечательностями нашего региона, как можно лучше понять, чем живут и о чем мечтают люди, живущие здесь.

 Подробнее о  жизненных ориентирах гвардии лейтенанта Павлова А.А. поможет узнать наша анкета.

1. Имя, возраст, семейное положение. Антон Андреевич Павлов,  22 года, женат.

2. Род занятий, должность, участие в общественной деятельности. Военнослужащий 4-го ракетного полка, гвардии лейтенант, являюсь инженером отделения обеспечения боевой готовности группы боевого управления Подвижного командного пункта полка. За время учебы дважды участвовал в проведении форума «Армия России»: как волонтер привлекался к обеспечению работы выставки военной техники в подмосковном Алабино, где Министерством обороны ежегодно демонстрируются лучшие образцы современного отечественного вооружения. Вместе с другими лучшими курсантами Академии удостоился чести дважды участвовать в параде на Красной площади по случаю празднования Дня Победы.

3. Главная черта моего характера – честность, ответственность, добросовестность.

4. Больше всего дорожу… моей семьей, моими близкими,  а еще – взаимоотношениями в воинском коллективе, с теми, с кем вместе служу.

5. Мои любимые занятия… Все, что связано со спортом, а именно – с легкой атлетикой. Занимаюсь бегом на дистанции от одного до трех километров. Спортивных званий у меня нет, это увлечение, скорее, для себя. Курсантом постоянно выступал на соревнованиях и неоднократно занимал призовые места.

6. Книга, фильм, с которыми, на Ваш взгляд, должен быть знаком каждый? Для людей военных, считаю,  самым значимым должен быть фильм «Офицеры», снятый в 1971 году. Он не утратил своего значения. Ведь главное в этой истории двух друзей Алексея Трофимова и  Ивана Вараввы – это верность долгу перед Отечеством. А книги мне нравятся самые разные.

7. Кто является для Вас бесспорным авторитетом? Это мои родители. Они многое мне дали, я им очень за это благодарен.

8. Какой самый лучший совет Вам дали в жизни? Идти вперед и верить в себя, в свои возможности, стремиться достигать целей, которые поставлены.

9. О чем бы поговорили на аудиенции с Главой Администрации ЗАТО Сибирский? Меня бы интересовало, какие видит местная власть перспективы, что будет делаться, чтобы в Сибирском появилось больше мест для проживания, существуют ли какие-то планы, в том числе и на уровне Министерства обороны, по строительству домов. Второе, о чем бы обязательно спросил у Главы, – будет ли придумано что-то развлекательное для молодежи? Все-таки нужно, чтобы появилось, к примеру, хорошее кафе, куда можно было бы прийти с семьей, с друзьями и посидеть в уютной обстановке…

10. Какой был самый лучший,  самый значимый подарок в Вашей жизни? Думаю, что главный подарок ждет меня впереди. В личном плане – это рождение детей. Разве может быть что-то более значимое в жизни мужчины, главы семьи?

11. Любимое изречение или Ваш внутренний девиз. Тут все очень просто. Девиз такой: «Только вперед!».

12. Если бы у меня не было денег, то… Ответ сам собой напрашивается: надо было бы их заработать. Нельзя же сидеть и ничего не делать, верно?

13. Если бы что-то можно было в себе изменить или в своем прошлом, то… Такой вопрос заставляет серьезно задуматься. Есть много вариантов, чтобы что-то попытаться изменить. Ведь у каждого бывают ошибки, которые были сделаны, чаще всего, из-за отсутствия опыта. Хотя отлично понимаю, что время никак назад не вернуть.

14. Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали? Первое – пожелал бы здоровья себе и своим близким. Второе – благополучия в семье. Ну и третье желание –  чтобы была стабильная работа, а с ней – и финансовая обеспеченность.

15. Считаете ли Вы себя примером для подражания? Да, могу быть примером в плане добросовестности при исполнении поручений и в серьезном отношении к спортивным занятиям.

16. На что Вам не хватает времени или смелости? Времени не хватает… на путешествия. Первым делом хотел бы вместе с женой посмотреть Горный Алтай: читал немало в Интернете и слышал, что природа там удивительно красива.

17. Говорят, что в жизни надо попробовать все. Есть ли вещи, которые Вы никогда не попробуете? Мне кажется, что в положительном смысле надо стараться как можно больше охватить: жизнь предлагает всем нам немало интересного. «По максимуму!» – вот, наверное, правильное слово.

18. За что Вы не понимаете или осуждаете людей? Для меня больше всего нетерпимы ложь и предательство.

19. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес? Воспринимаю критику нормально. Ведь людям со стороны больше бывает видно, чем тебе самому и потому к оценкам окружающих надо по возможности прислушиваться. Хорошо, когда критика помогает сделать верные выводы и заставляет измениться в лучшую сторону.

20. Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни? Откровенно говоря, ни о чем таком пока не задумывался. Ведь жизнь-то моя только началась.

 

На сегодня главное  достижение Антона Павлова – это исполнение юношеской мечты: он стал офицером! Он убежден, что носить военную форму, служить интересам страны – это по-настоящему престижно.