Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

23.01.2020

 

 

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ: ТАЙНЫ ИМЕНИ

 

 

Своими корнями имя Татьяна уходит в Рим. Именно оттуда стало оно расходиться по миру, распространяя под своим «знаменем» ярких, активных, общительных и деятельных девочек, девушек и женщин. И пусть сейчас оно не столь популярно среди современных детей, зато в преддверии Татьяниного дня мы нашли немало обладательниц этого имени в разных учреждениях и предприятиях Сибирского. Предлагаем вам пересчитать вместе с нами Татьян
и узнать чуть больше о тайнах этого имени.

 

 

Больше всего Татьян трудится в Детском саду ЗАТО Сибирский: там обладательниц этого красивого старинного имени аж 14 человек!  И повара, и кладовщики, и психологи, но больше всего – воспитателей и младших воспитателей. Так, непосредственно занимаются дошкольным образованием мальчишек и девчонок Татьяна Борисовна МОРОЗОВА (корпус «Солнышко») и Татьяна Викторовна ШАРИПОВА (корпус «Ромашка»). Первая воспитывает 4-летних карапузов, у второй – 6-7-летние подготовишки. Студенческие годы Т.Б. Морозовой прошли в Барнаульском педагогическом училище №1, а затем – в Алтайском государственном педагогическом университете, где она получила профессию воспитателя. Еще в те годы День студентов вносил много веселья и добрых сюрпризов в жизнь Татьяны Борисовны. Но и по сей день она рада своим январским именинам: 25 января с удовольствием принимает поздравления от родных, друзей и коллег.

В средней школе ЗАТО Сибирский Татьянин день всегда превращается в праздник, с которым поздравляют 10 сотрудников. Среди них – и Татьяна Морозова, точнее, Татьяна Юрьевна, как называют ее ученики – бойкие четвероклашки. Они же никогда не забывают поздравить своего учителя с приближением 25-го января и всегда создают ощущение праздника. Можно сказать, что эти эмоции ей подарил папа, когда сам выбрал имя для своей дочурки.

 

Татьяна МОРОЗОВА:

– Мне имя мое очень нравится. Думаю, что оно несет смысл даже в своем звучании, ведь имя, несомненно, влияет на характер. Татьяны, например, всегда имеют волевой характер. Люблю свое имя и потому, что оно дарит еще одно торжество. Со времен школы, когда нас, учениц Татьян, поздравляли активисты, начала ощущать атмосферу праздника.

 

 

Одна из четырех Татьян в Администрации ЗАТО Сибирский – инспектор по охране труда Татьяна ЦИМАРНО. Несмотря на то, что она сейчас снова является студентом, она не отмечает этот двойной праздник. К дате относится спокойно, не считает этот день чем-то особенным. Конечно, приятно когда в случайных местах неожиданно поздравляют или делают какие-то приятности. Особенно греют душу пожелания от родственников и друзей. Раньше имя Татьяна ей не нравилось, но с возрастом пришло понимание – оно ей подходит. Сейчас, 25 января, для Татьяны не только именины и День российского студента, но и День рождения ее супруга. Благодаря этому день становится еще значимей!

 

 

В МУМКП всего работает шесть Татьян, одна из них – юрисконсульт Татьяна ГЛОТОВА. Татьяна не отмечает этот праздник, но помнит его всегда, все поздравляют ее в эту дату. В студенческие годы, конечно, это было обязательным днем – 25 января и День Татьян, и День студента. Значение имени полностью соответствует характеру: такая же волевая, настойчивая, уверенная в себе девушка. Татьяна благодарна родителям за то, что назвали ее именно так и не ошиблись в выборе – имя ей очень нравится!

 

 

Татьяны самых творческих и разнообразных профессий трудятся в ДК «Кристалл». Всего их 4, но каждая из них прекрасна по-своему. Так получилось, что сразу двух хореографов танцевального коллектива «Планета Танца» зовут Татьянами. Активные и яркие «зажигалочки» с удовольствием получают поздравления в этот день от родных, близких и своих воспитанников и их родителей.

Татьяна ТРЯЛИНА:

– Таней меня назвала мама, это её любимое имя, мою прабабушку тоже зовут Татьяна. Я люблю своё имя, не представляю себе другого! Имя дает мне энергию и активность, я всегда в движении – и на работе, и дома. Мои выходные дни насыщены всевозможными занятиями, с дочкой мы ходим в кино или театр, аквапарк, катаемся на коньках, гуляем в парке. Праздник «Татьянин день» отмечаю с детства, в этот день меня все поздравляют и дарят подарки. Этот праздник для меня по значимости такой же, как и День рождения!

Татьяна ЕФИМЕНКО:

– Меня назвали Татьяной в честь близкой маминой подруги юности. Я – 100%-ая Таня, весёлая, общительная, люблю спорт и танцы. В детстве обожала  классический балет, а сейчас меня вдохновляют и народные, и современные танцы.  Праздник отмечаю всегда. Я и сама поздравляю своих Тань, в моём окружении много подруг и приятельниц с этим именем. Все они – замечательные подруги! Кстати, вредных Тань вообще не встречала. Само имя сближало нас, и до сих пор со всеми я поддерживаю отношения.

 

Сегодня в МО МВД по ЗАТО Сибирский служат две женщины-Татьяны. Одна из них – Татьяна Анатольевна БОГДАНЧИКОВА, подполковник юстиции, заместитель начальника отдела – начальник следственной группы:

– Имя я получила в честь моей бабушки. Считаю, что имя много значит и многое определяет. Мне лично кажется, что Татьянам свойственно очень серьезно строить отношения с другими людьми, они по-настоящему ценят дружбу, всегда верны себе и своим принципам. В моем окружении есть две подруги с именем Татьяна,  и одна из них – самая близкая. Конечно, всегда приятно, когда меня поздравляют с Татьяниным днем. Сама же я из-за большой занятости на работе порой никак этот день не отмечаю. Сожалею, что раньше, в годы моей учебы, этот замечательный январский праздник не являлся популярным. Радостно, что сейчас все по-другому, особенно среди студентов. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем Татьянам, живущим в нашем Сибирском, радости, успехов во всем, здоровья, личного и семейного благополучия.

 

К ДК «Кристалл» косвенно можно отнести и еще одну обладательницу праздничного имени – Татьяну Александровну Кузьмину. Именно в культурном центре нашего города, в клубе «Дом добрых сердец», она проводит свободное время со своими друзьями.

Татьяна Александровна КУЗЬМИНА:

– В юности этот праздник не отмечали. Мне вообще моё имя тогда не нравилось, хотела быть Екатериной. Но с возрастом полюбила своё имя, кажется, оно добавило мне доброты и мягкости. Все отмечают, что я очень добрая, всегда помогаю слабым. Мои дети и внуки каждый год поздравляют меня с Днём Татьяны, дочь рядом живет, а сын в Новосибирске, он всегда звонит. Приятно лишний раз услышать поздравления от близких и знакомых и в нашем «Доме добрых сердец»!