Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

23.07.2020

 

 

 

СОРОК ПРИЗНАНИЙ В ЛЮБВИ СИБИРСКОМУ

 

В этом году наш дорогой Сибирский отмечает свой юбилей – 40 лет. Поздравить именинника корреспонденты «СВ» решили необычно: с помощью тех, кто искренне и без тени сомнения может сказать: «Сибирский, я люблю тебя!». 40 человек разных возрастов и профессий, живущих на нашей территории и уже за ее пределами, откликнулись на нашу просьбу и признались в любви родному сердцу Сибирскому.

 

Екатерина Ленец:

– Я люблю Сибирский, потому что я здесь родилась! Здесь живут мои друзья, очень много детских площадок, мой детский сад, который я уже окончила, и красиво! Здесь я пойду в первый класс, и у меня появится еще больше друзей! Наш Сибирский – лучше всех городов!

 

 

 

Артем Сухаревский:

– Я люблю ЗАТО Сибирский, потому что здесь безопасно, ведь наш город закрытый, охраняемый и очень уютный. Еще здесь много детских площадок, недалеко – школа, есть с кем погулять, есть бассейн, спортивные секции: футбол, борьба. И мне здесь очень нравится, потому что рядом живут мои бабушка и дедушка и все друзья, и очень много военной техники, которую каждый год привозят на Центральную площадь 9-го мая. Я люблю рассматривать эти огромные машины и лазать по ним. В Сибирском устраивают красивые парады, организуют развлечения для детей. Здесь много магазинов, которые находятся недалеко. Если мне когда-то придется переехать, я все равно буду сюда приезжать.

Вера Зубарева:

– Есть на земле много замечательных и удивительных мест, но прекрасней тебя, Сибирский, нет! С тех пор, как я приехала сюда, ты меня очаровал и стал любимым. Ты для меня стал второй Родиной – маленький и очень уютный, чистый городок. Своими сказочными аллеями, вечерней иллюминацией, пестрыми от цветов клумбами, яркими от улыбок и смеха детскими площадками ты не можешь оставить равнодушными никого: ни местных жителей, ни твоих гостей. И все, кто когда-либо проживал здесь или побывал у тебя в гостях, еще долго пребывают под впечатлением и мечтают вернуться. Твои жители прониклись дружелюбной атмосферой, любовью к Родине, творчеством и чувством прекрасного. Ты даешь стимул для развития детей и взрослых, чтобы каждый привносил частичку себя. Так держать! Расти и развивайся долгие-долгие годы, дорогой Сибирский!

Анна Черныш:

– Наша семья живет в Сибирском с 2000 года – тоже юбилейная дата. Сначала было нелегко привыкнуть к такому маленькому городку, где вся жизнь на виду, ведь я родилась и выросла в большом городе. Еще, будучи девчонкой, я приезжала в этот городок за «дефицитами», и уже тогда мне очень нравился Сибирский. В моей памяти он остался очень солнечным, гостеприимным, где хотелось жить, работать и воспитывать детей. Люблю ли я Сибирский? Конечно, да! Ведь здесь, в спокойной и уютной обстановке выросли мои дети. Хотя могу признаться, что любовь не сразу была взаимной. Сибирский научил меня быть стойкой, мудрой и более оптимистичной. В нашем городке очень замечательно, и все, кто приезжают сюда, отмечают, как он ухожен, красив, чист и как здесь легко дышится. Очень хотелось бы, чтобы и те, кто живет здесь, любили и берегли Сибирский – ведь это наш дом! С юбилеем, Сибирский!

Олеся Кравченко:

– Здравствуй, город мой Сибирский,

Дорогой и очень близкий!

Ты манишь своей красой –

Город детства золотой!

А помнишь ты, как первый раз

Пошла девчонкой в первый класс?

Потом – в «Росток» и в музыкалку,

В спортивную аэробику…

Ты все кружки в себе собрал

Для творческих открытий.

Здесь пролетели все года

Лучших моих событий!

За все хочу сказать «спасибо»!

Расти, взлетай и процветай!

В сердцах людей ты будь любимым

И поздравленья принимай!