Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

02.10.2020

 

 

 

День открытых столовых для бабушек

 

 

17 сентября в Алтайском крае стартовала акция «День открытых столовых для бабушек», в ходе которой пожилые родственники учеников школ региона смогли попробовать школьное меню и предложить свои рекомендации.

 

 

Как утверждается в сообщении на сайте Министерства образования Алтайского края, Роспотребнадзор и муниципалитеты заинтересованы в том, чтобы используемый ими хэштег для соцсетей #ВШколеТожеВкусно «был не пустой фразой, а реальностью». Для этого по инициативе алтайского отделения Союза женщин России ведомство запустило акцию «День открытых столовых для бабушек». По задумке, эта акция позволит улучшить горячее питание в школах, которое с текущего учебного года для учеников начальных классов является бесплатным. Что любопытно, дедушек на эту акцию не приглашали. «Наша цель – не только хорошо учить, но и вкусно кормить детей в школе. А кто лучше всех знает, что такое настоящий и вкусный завтрак? Конечно, бабушка», говорится в сообщении.

Конечно же, и в нашей средней школе прошла акция «День открытых столовых для бабушек». В рамках этой акции 1 октября бабушки наших учеников младших классов провели дегустацию блюд и проверили, как кормят их любимых внуков.

Обед начался. Дегустаторы снимают пробу. Пока бабушки только пытаются распробовать, у детей уже пустые тарелки.

– Как обычно – кормят нормально, – сдержанно констатируют ученики.

– Все вкусно. Порции очень приличные. Нужно накладывать в тарелки поменьше! Да еще и булочка с зефиром, столько же не съедят, – делают выводы бабушки.

– У нас порции соответствуют норме, – отметила заведующая производством  Рояк Елена Ивановна.

Бабушки интересовались витаминизацией, калорийностью блюд, ассортиментом и разнообразием меню. Это очень хороший шаг – открыть двери школ и школьных столовых для бабушек, которые могут прийти, попробовать все то, что сегодня включено в меню, и дать свою оценку. «Мы не боимся, если нас оценят не на пять с плюсом. Диалог необходим, чтобы быстро реагировать на потребности наших детей, на качество питания», – резюмировал директор средней школы Диких Сергей Иванович.