Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 15.12.2022

 

 

              

«УЧЕНИК ГОДА-2022»:

ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА, ВЕСЕЛЬЯ И ДРУЖБЫ!

 

 

«Ученик года» – это, пожалуй, самый волнительный школьный конкурс, праздник творчества, веселья и дружбы. К нему участники очень долго готовятся и вкладывают много сил в организацию своих выступлений. Оттого и эмоции победителей такие яркие и искренние.

В этом году в конкурсе приняли участие 9 учеников с 5-го по 9-й класс. Чтобы каждому из ребят хватило времени проявить себя и свои таланты, традиционно конкурс делят на несколько дней, в течение которых проходят разные испытания.

Самым волнительным всегда является конкурс «Визитная карточка», ведь именно он знакомит жюри и зрителей с участником. В этом году все ребята постарались на славу: они придумали необычные стили, задумки и образы, которые пронесли через все дни конкурса. Например, Владислав Перин (ученик 6-Г класса) предстал перед всеми в образе известного книжного волшебника Гарри Поттера. Свой костюм и образ Влад также отразил и во всех других этапах, даже стенд выставки с его достижениями был в форме «распределяющей» шляпы. А вот Даниил Тюбин (ученик 5-Б класса) примерил на себя не менее красивый и значимый образ Маленького принца. Наряд, роза, концепция – все было при нем, и даже книга, написанная про него, присутствовала в оформлении стенда. Стоит отметить, что многие себя показали с неожиданной стороны, чем немало удивили и жюри, и одноклассников.

Интеллектуальный конкурс хоть и не является самым зрелищным, однако, участие в нем обязательно. Он позволяет ребятам заработать баллы, так необходимые для победы.

Зато в следующем этапе есть на что посмотреть: в нем все ученики года представляют свои стенды-выставки «Я и мое хобби». Самые яркие идеи и фантазии проявляются обычно там, ведь по-особенному выглядит не только наполнение, но и сами стенды. Кто-то, как Илья Севальнев (ученик 5-В класса), заявляет о себе, показывая все Грамоты и Дипломы, отражающие успехи и интересы из разных областей на лаконичном черном стенде. У него оказалось немало достижений в учебе, спорте и даже в различных конкурсах. А вот, например, Евгения Файнберг (ученица 6-А класса) вместо стенда оформила целый летучий корабль, на котором красовались медали, Грамоты и кубки. Он прилетел прямо из сказки еще и на сцену, где представлял концепцию всего сказочного выступления. А вот ее одноклассница, обладательница невероятного голоса, Екатерина Дергунова (ученица 6-А класса) обратилась к другой волшебной истории – «Алиса в стране чудес», и потому на ее стенде свою лучезарную улыбку дарил Чеширский кот, никого не оставив равнодушным.

Творческий конкурс является завершающим в череде волнительных дней. К этой красивой финальной точке участники готовятся не менее тщательно, чем к визитке, а может даже и больше, потому что все свои таланты надо показать за очень короткое время. Конкурс «Жизнь – это творчество» вместил в себя невероятное количество песен, музыки и хореографии. Анастасия Перфильева (ученица 9-В класса) показала невероятно зажигательные танцы, заставив даже зрителей пританцовывать, сидя в зале. В этот же день Карина Денисова (ученица 8-А класса) радовала красотой русских народных танцев, во время исполнения которых почти гипнотизировала жюри своей обаятельной улыбкой. Владислава Карташова (ученица 7-Б класса) показала не только яркие танцы, которые вызвали бурю эмоций, но и углубленное знание английского языка, окунув всех присутствующих в Шекспировскую эпоху. А во время выступления Сергея Хозяенко (ученик 7-В класса), представшего в образе Остапа Бендера, зал не удержался и даже подпевал всем известную песню.

«Ученик года» – это не просто конкурс. Это небольшой креативный оазис свободы среди школьных будней, который объединяет семьи, классы и даже целые параллели. Все болеют за своего ученика года, помогают ему и также радуются его достижениям. В этом году весь зал громко и искренне радовался, когда жюри объявило, что победила Влада Карташова, которая стала «Учеником года-2022». А 8 талантливых конкурсантов, которым совсем чуть-чуть баллов не хватило до заветной награды, получили не только подарки, Грамоты за победы в своих этапах, но и памятные статуэтки-кубки. Объемные награды, которые будут напоминать об этих незабываемых днях, когда каждый из них стал не только частью этого конкурса, но и по-своему стал учеником года!