Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

06.12.2018

 

 

Молодежный форум: итоги работы и интересные начинания

 

Динамичный разговор с представителями власти, острые для многих вопросы, а также подведение итогов работы 6-го созыва молодежного Парламента и награждение самых активных и инициативных представителей Сибирского, – все это вместе и есть молодежный форум «Сибирскому – таланты, энтузиазм и творчество молодых». В минувшую пятницу он собрал в ДК «Кристалл» неравнодушных школьников, молодежь из числа военнослужащих и гражданских.

 

Сергей Иванович Диких, Глава ЗАТО, напомнил, что в апреле этого года 15 лет отметил молодежный Парламент Сибирского: «За эти годы сделано немало, мы в Совете депутатов вместе работали все эти годы и поддерживали своих младших коллег». Полковник Игнатик В.И., заместитель командира дивизии по работе с личным составом, в своей речи порадовался, что у нас в стране много движений, объединяющих молодежь, и в Сибирском они представлены в полной мере.

 Так емко и продуктивно прошли эти три парламентских года депутатов 6-го созыва, рассказала  Бельдягина Валентина. Под ее председательством молодежный Парламент будоражил жителей Сибирского своими добрыми затеями и зимой, и летом. Традиционные мероприятия обрели новые краски: акция «Автохам», игры «Зарница» и «Кладоискатель». Напомнила Валентина и о выездных концертах по проекту «Соседи», и о благотворительной помощи в приюте для животных «Ласка». Одна из акций плавно перетекла к парламентариям 7-го созыва и началась на следующий день – «Желание под елкой».

– За 15 лет деятельности Парламента молодежная политика в ЗАТО Сибирский заметно выросла, – отметила В.С. Бельдягина. – Вся эта работа не была бы возможна без помощи работников ДК «Кристалл», волонтеров отряда «Милосердие», специалистов и активных учеников средней школы и ВПК «Тигр», а также сотрудников полиции и Специальной пожарной части. Спасибо вам всем за это!

Выборы молодежного Парламента 7-го созыва прошли 28 ноября, в первой части молодежного форума. В число депутатов были избраны 22 человека, среди которых 15 – работающая молодежь (в том числе 3 представителя дивизии), 5 – активистов школьного возраста и 2 девушки – неработающие жители нашего города. Большинство из них выбраны впервые, и, хочется верить, эта новая кровь позволит седьмому созыву заиграть яркими красками и новыми идеями.

Следующая часть форума была посвящена острым вопросам, волнующим сейчас молодежь. Первый из них – об освещении дорожки от храма к домам на улице Строителей. Ответ от С.М. Драчева, Главы Администрации ЗАТО Сибирский, последовал незамедлительно:

– На следующий год мы начинаем строительство серьезного спортивного сооружения между храмом и музыкальной школой. Будет облагорожена и территория вокруг него. В замыслах – здание с тренажерным и спортивным залами. У вас есть возможность подумать, пока идет формирование проектно-сметной документации. Я рассмотрю любые предложения, не буду принимать решение, не посоветовавшись с вами и спортивной общественностью, потому что вам этим зданием пользоваться,  – пригласил молодежь к обсуждению Сергей Михайлович.

Вопрос о раздельном сборе мусора в нашем городе, хотя бы отдельном мусорном контейнере для пластиковых бутылок, тоже был принят с поддержкой. Тем более, что по новому закону, который вступает в силу с 2019 года, раздел мусора станет обязательным требованием. Гораздо важнее будет приучить жителей к разделу мусора в каждом доме. И к этой задаче С.М. Драчев предложил вплотную привлечь молодых парламентариев.

Вопрос от обеспокоенных мамочек касался детской площадки возле дома №17 по улице Кедровой: старые горки летом убрали, а новые так и не поставили. Оказалось, что вина в этом той фирмы, которая выиграла аукцион по установке новой детской площадки, но не выполнила свои обязательства в срок. Новый аукцион будет объявлен в 2019 году, и радовать детвору будут не только три запланированных площадки этого года (возле домов на Кедровой, 12, 17, и у Победы, 10), но и несколько других.

Вечный вопрос о том, что школьникам негде греться в мороз, и потому они отправляются в подъезды домов, снова не нашел решения. На сегодняшний день излюбленным местом скопления хулиганов стало общежитие, где они оставляют мусор, окурки и вообще ведут себя варварски. В этом случае ответственность все-таки лежит на самих жильцах. Глава снова попросил молодежь отдыхать более культурно не  только в помещениях, но и на втором этаже стадиона.

Лидер РДШ в направлении «Медиа» Анастасия Беспоясова задала вопрос о возможностях, необходимых для работы юных журналистов в школе, – об оборудовании и наличии необходимого помещения. Эту проблему взял на свой контроль директор школы С.И. Диких.

Свежей, впервые прозвучавшей новостью оказалась информация о том, что на нашей территории планируется строительство четырех 100-квартирных домов в районе средней школы (здания для старших классов). Это вплотную обсуждается на уровне Министерства обороны РФ, специалисты которого недавно побывали в ЗАТО Сибирский. Главой Администрации было озвучено также намерение установить в следующем году две стелы «Я люблю Сибирский»: при въезде в городок на КПП №№4 и 5.

В целом Сергей Михайлович ратовал за работу молодежного Парламента на нашей территории, призывал решать проблемы не на стороне, а внутри Сибирского. И после высказанной конструктивной критики в адрес молодых парламентариев пожелал новому созыву молодежного Парламента быть еще более активными и настойчивыми. Завершающим аккордом форума стало награждение особо отличившихся в этом году парламентариев, активистов молодежных общественных объединений, а также воспитанников кадетского корпуса.