Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.02.2019

 

 

ВСТРЕЧА ПОД ГИТАРУ

 

 

21 февраля активисты молодежного Парламента провели Урок мужества  на территории 35-й ракетной дивизии в рамках месячника патриотического воспитания.

 

 

В гости к военнослужащим дивизии пришли  учащиеся 3-А класса средней школы ЗАТО Сибирский. После небольшой экскурсии и краткого рассказа об истории соединения и его боевом пути они отправились в казарму четвертого ракетного полка. Школьники побывали в музее боевой славы, осмотрели экспонаты, познакомились с вооружением и смогли даже сфотографироваться с настоящим автоматом Калашникова.

Восторгу ребят не было предела, и уходили они с явным сожалением. Еще бы! Не каждый день удается подержать в руках боевое оружие!

На этом встреча не закончилась, и депутаты молодежного Парламента – заведующая клубом ТРБ Олеся Кравченко и библиотекарь ТРБ Мария Гребеньщикова – пригласили ребят в казарму Технической ракетной базы, где военнослужащие по призыву подготовили небольшой творческий вечер. Вместе с маленькими гостями парни исполнили песни под гитару.

 После любимых многими «Катюши» и «Смуглянки», прозвучали еще две композиции, посвященные недавней памятной дате – 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Особенно растрогала и ребят, и взрослых песня в исполнении Алексея Чуприна «Ордена не продаются». 3-А в долгу не остался и под аккомпанемент все той же гитары исполнил в подарок для солдат песню «Кукушка» – дети подготовили этот номер специально.

После бурных аплодисментов девчонки и мальчишки поздравили бойцов с наступающим Днем защитника Отечества, подарили свои рисунки и пригласили с ответным визитом к себе.

Молодежный Парламент благодарит за содействие и помощь в организации Урока мужества командование четвертого ракетного полка и Технической ракетной базы.