Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

11.04.2019

 

 

 

ПОДЗАРЯДКА КВЕСТОМ

 

 

Много ли вы знаете о спектаклях студий «Диалог» и «Маски»? Кто из них показывал Карлсона? Что такое кулисы, бутафория, мюзикл? Как самим на время перевоплотиться в актера? На все эти вопросы нашли ответ участники большого историко-познавательного патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка», посвященного Году театра в России. 

 

 

ЗАТО Сибирский среди городов края оказался, так сказать, первооткрывателем – на других территориях такой квест запланирован лишь на следующей неделе. Удивителен он для нашей молодежи еще и тем, что в нем был элемент городского ориентирования: ребята самостоятельно искали местонахождения станций и инструкторов по подсказкам, приходящим им на мобильные телефоны. За эту игру они вспомнили, где находятся главные арт-объекты. Среди них – не только всем известная ваза и фигурки в Детском парке, но и скамья с фонарем, спрятавшиеся на школьном дворе, и популярная фотозона «Я люблю Сибирский». А где расположена табличка о заложенной капсуле с посланием в 2030 год – самое сложное, как оказалось, задание поиска – знают теперь точно все участники.

Надо сказать, что все пять команд, начавшие этот квест в ДК «Кристалл», успешно справились с заданиями. Команды «Юность» и «Патриоты», состоящие из воспитанников разных классов кадетского корпуса, уверенно двигались по маршруту, ловко перевоплощались в актеров и даже сценических «монстров». И именно «Патриоты» по сумме баллов за прохождение станций оказались победителями квеста. Вторыми лучшими проявили себя ребята из команды «Пересвет» – представители одноименного вожатского отряда на базе школы. Они успешнее всех ориентировались в спектаклях, поставленных на территории нашего городка, и были вне конкуренции в «Театральном марафоне», где нужно было разыгрывать сценки. Что, собственно, не удивительно, ведь многие из них играют в театральном школьном коллективе «Маски». Прекрасно отвечали на все каверзные вопросы о театре и другие школьники – из команд «РДШ» (состоящей из активистов школьного движения) и «Славяне» (неунывающие ребята из 7-В класса).

Удивительным и запоминающимся оказалось задание создать еще одного члена команды из подручных средств и с новым другом Гошей отправиться вместе по дальнейшим станциям. Тут фантазия участников разыгралась! В ход пошли уличные лопаты и воздушные шары, палки и взятые с собой кеды, шапки, носки…

Такой энергичный, позитивный, яркий квест завершился награждением участников сладкими призами для подзарядки энергией – ведь побегать им пришлось немало! Но улыбки на лицах и заполненная память телефона новыми селфи-фотографиями с арт-объектами Сибирского и новым другом Гошей говорили о том, что время ребята провели не зря – весело, познавательно, активно!

  

В ТЕМУ

Квест состоялся благодаря стараниям комитета по образованию и молодежной политике Администрации ЗАТО, молодежного Парламента, Совета отцов и военнослужащих дивизии.