Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

23.05.2019

 

 

 

В ГОСТЯХ У «РАДУГИ»

 

 

– Приезжайте к нам на праздник Международного дня семьи. Будем очень рады видеть вас и талантливых артистов из ЗАТО Сибирский! – было сказано по телефону.

И мы приехали. Мы – это активисты молодежного Парламента, артисты ДК «Кристалл» и Детской музыкальной школы. Для этого не требовалось масштабной подготовки и треволнений, но сама поездка и местонахождение в Краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» вызвали неподдельные эмоции.

 

Идея отправиться в детский Центр у парламентариев созревала давно, и это первое, что девушки-школьницы (а так уж вышло, что среди активистов у нас большинство именно девушек) предлагают организовать, когда наступает время планировать мероприятия молодежного Парламента. Ведь каждый из нас хочет сделать что-то доброе и хорошее. А подарить ребятам, которые в этом нуждаются, тепло, внимание, добрые слова – это точно дело хорошее.

В этот день в центре «Радуга» был большой праздник: приехали родители нынешних воспитанников, проходили мастер-классы, чаепитие, руководство Центра отвечало на вопросы, накопившиеся у родителей. Молодые парламентарии прибыли в Центр с подготовленным для детворы квестом. Причем задания были подобраны так, чтобы большинство ребят могло в них поучаствовать. Мальчики и девочки разделились на три команды и на короткое время стали театральными актерами, вместе патриотично спели гимн, сплотились в нескольких спортивных состязаниях и шутливых играх. С начала квеста не прошло и десяти минут, а малыши уже были на руках у девушек из ЗАТО Сибирский, а те, кто постарше, держали их за руки и не отходили ни на шаг. Другие девушки составляли компанию частому гостю «Радуги» – мальчику Арсению. Нечего и говорить, что уезжать от новых друзей девушкам было очень волнительно. Но обо всем по порядку.

Символично, что в игре, которая должна была сплотить команду ребят и подружить воспитанников и гостей, победила именно дружба. В награду за участие мальчики и девочки получили полезные яблоки от Центра (игра – игрой, а перекус в «Радуге» должен быть по расписанию) и настольные игры от депутатов молодежного Парламента.

Творческие подарки для педагогов и воспитанников Центра привезли с собой юные артисты Дома культуры «Кристалл» и Детской музыкальной школы. Песнями, танцами, игрой на музыкальных инструментах артисты дарили зрителям улыбки и хорошее настроение.

Слова благодарности за приглашение в Центр высказала Галина Михайловна Возжаева, начальник отдела по культуре и архивному делу Администрации ЗАТО Сибирский. Она привезла в подарок часы с символикой нашей территории, выразив уверенность, что с этой минуты для всех присутствующих эти часы будут отсчитывать только самое счастливое время.

Напоследок гостей «Радуги» из Сибирского пригласили на чаепитие с вкуснейшими пирогами, а заместитель директора Центра по реабилитации Галина Дмитриевна Компанеец рассказала о тонкостях работы с их воспитанниками и, конечно, выразила надежду на будущие встречи на территории Центра. В знак признательности она подарила волшебника-домового, который теперь будет оберегать наш городок.

Поездка в «Радугу» получилась насыщенной, радостной и по-семейному уютной, как и всё, вероятно, что происходит в стенах этого учреждения. Здесь понимаешь, что детвора всегда получает заботу и внимание, которые заслуживают эти искренние, добрые ребята.