Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

20.06.2019

 

 

 

ОТ КАМЧАТКИ ДО ПИТЕРА

 

 

Игра интересная, подвижная, необычная! «Кладоискатель» каждый год веселит ребят новыми заданиями и конкурсами. В 2018 году, например, игру приурочили к Чемпионату мира по футболу в России. В этом году молодежный Парламент вернулся к устоявшейся, но крайне важной теме богатства и красоты нашей страны и рассказал о «Семи чудесах России».  Попробовать свои силы и обновить знания пришли в этот раз мальчишки и девчонки из пришкольного лагеря «Радуга» и в ЗАТО Сибирский и приехали гости из лагеря соседней Среднесибирской школы. Еще один отряд набрался сам собой из наших жителей, прибежавших на площадь, как только призывно загремела музыка.

 

 

«Много ли вы знаете о нашей стране? О ее достопримечательностях?» – спрашивали у ребят, собравшихся 13 июня у Дома культуры «Кристалл». Оказалось: знают много! С ходу отвечали, что самое большое озеро в мире находится на территории нашей страны и называется оно Байкалом. На этой станции ребята представляли себя моряками и должны были потопить флот противника с помощью водяных пистолетов. И, надо сказать, отряды не потерпели ни единого поражения!

Следом мальчишки и девчонки оказывались у подножия самой высокой горы в России – Эльбруса. И здесь детвора показала свою сплоченность и  выносливость, доверяя успех этого похода лишь одному человеку из своей команды – первому, за кем они шли. Ребята с завязанными глазами проходили под «скалами», перешагивали через «ручьи», но благополучно поднимались до самой вершины Эльбруса.

Ветер занес отряды в необычное место на Камчатке – Долину гейзеров. Пришлось детворе осторожно перебираться с кочки на кочку, чтобы случайно не попасть под фонтан горячей воды и пара. На этой же станции у ребят была возможность попрыгать в «Классики», ярко нарисованные молодыми парламентариями и активистами РДШ и отряда «Пересвет» в самом начале лета.

Команды-путешественницы побывали и в замечательной республике Коми, где на высокой горе Маньпупунёр запрятано еще одно чудо природы – Столбы выветривания. Чтобы до них добраться, нужно было пройти через запутанный паутиной лес. Но нашим ребятам и это оказалось по плечу!  Представители всех команд, не задев ни одной «паутинки», проползли к следующей станции…

И очутились в знаменитом Петергофе с его фонтанами и удивительными зданиями.  Главная задача здесь – вернуть к жизни центральный фонтан со статуей Самсона. Для этого нужно было починить сложную систему механизмов (если прибавить немного фантазии, то яблоко, веревки и обычный диск можно принять за эту самую фонтанную систему). Теперь можно смело ехать в Питер: нашими умельцами знаменитый фонтан был удачно починен (и не один раз) и прочно установлен на прежнее место!

Богат чудесами природы и наш Алтайский край. На станции «Боулинг» ребята познакомились с Малиновым озером в Михайловском районе: узнали, что именно водоросли красят озеро в такой красивый цвет, что соль из него подавали еще к столу Екатерины Второй. А затем, как настоящие туристы, весело провели время, сбивая на счет кегли.

В своем обзорном путешествии отряды останавливались и в столице России, а вот где именно – приходилось разгадывать самим ребятам, находя подсказки на спрятанных в траве камнях. Собрав их вместе, становилось понятно: «Да мы же в главном храме с разноцветными куполами! И называется он Храмом Василия Блаженного!».

Не зря команды отправились в странствие – игра-то называется «Кладоискатель», а, значит, в результате всех стараний они обязательно должны были найти клад. И нашли! Коробочки ярких акварелей достались в подарок каждому участнику познавательной игры.

Вот так с помощью детской фантазии и стараниями депутатов  молодежного Парламента ЗАТО Сибирский и его друзей почти сотня мальчишек и девчонок побывали в семи чудесных местах России. А друзей в подготовке игры у парламентариев оказалось много – это Дом культуры «Кристалл», Совет отцов и представители войсковых частей ракетной дивизии, волонтерское движение «Милосердие», подключились и ребята, состоящие на различных видах учета. Такая слаженная работа коллективов сделала первый летний месяц любознательных ребятишек немного ярче и насыщеннее.