Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

27.06.2019

 

 

 

РАСТИ И МЕНЯТЬСЯ ВМЕСТЕ С «АТР»

 

 

Одна из главных точек роста Алтая, которая собирает в начале июня много активной молодежи, в этом году притянула целую делегацию из ЗАТО Сибирский. Пятеро активных молодых людей с 9 по 14 июня отправились в Смоленский район, чтобы поучиться новому и получить новые впечатления от таких же активных ребят, собравшихся на управленческий форум «Алтай. Территория Развития» со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. О том, что происходило в эти дни, читателям «СВ» подробно расскажут участники.

 

 

Наталья ВЯТКИНА:

– Атмосфера на «АТР»  была невероятной! Мы посетили множество полезных образовательных площадок, поиграли в деловые игры, решали конфликты, представляли, какими будут наши ученики в 2040 году, рассматривали, какими законами мы можем руководствоваться (может ли ученик снимать на уроке видео на телефон), учились разрабатывать и защищать проекты, послушали лекцию о важности финансовой грамотности.

Эти дни прошли максимально продуктивно, весело и энергично. Познакомились с важными людьми, пригласили к нам в гости Игоря Валерьевича Станкевич, Героя России и депутата Государственной Думы.

 

 

Екатерина ШМАКОВА:

– В этом году я первый раз посетила «АТР» и получила бурю эмоций и огромный заряд энергии от этого форума. Выбрала направление «В турпотоке»: очень многое узнала о туризме в Алтайском крае, о том, как он развивается. Выступление экспертов были очень интересными, на нашей площадке выступал Александр Богданович Карлин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, а также Александра Томашевич, президент Алтайской региональной ассоциации туризма, и многие другие эксперты. В последний день мы сплавлялись по реке Песчаная, от чего получили незабываемые ощущение, просто дух захватывает!

Если у меня спросят, поеду ли ещё, то я, несомненно, скажу «да». Это такое место, которое нужно посетить хоть один раз. Огромное спасибо за такую возможность Администрации ЗАТО Сибирский.

 

 

 Дмитрий ВЯЗИГИН:

– Я первый раз побывал на молодёжном управленческом форуме «Алтай. Территория Развития». Мне безумно понравилась та атмосфера, которая царила во время всех дней форума! Много крутых экспертов, которые дают очень полезную информацию,  благодаря ей открываются новые идеи развития,  уникальные знания из разных областей современной культуры, которые мы можем незамедлительно опробовать на практике. Вкупе со знаниями об основах позиционирования артиста и способах продвижения музыки в интернете на курсе «Музыка» мы получили знания в сфере  кино, яркий мастер-класс по  актёрскому мастерству для нас проводил актёр сериала «Молодежка» Владислав Канопка. Интересные мастер-классы для нас также проводили солисты группы «Интонация» Александр Новиков и Денис Гладких. Подводя итог форума, хочется сказать огромные слова благодарности организаторам форума и экспертам, а также Администрации нашего города за возможность побывать в чудесном месте и получить массу знаний и позитивных  эмоций.

 

Лариса СУХАНОВА:

– Я очень рада, что мне удалось в этом году побывать на  «АТР» и стать частью большой команды «Муниципальный локомотив». Самое потрясающее – это образовательная программа! Она была очень насыщенная и действительно полезная благодаря тому, что сочетала в себе и теорию, и практику. Нам удалось встретиться с интересными экспертами, среди которых были главы районов, депутаты Государственной Думы и АКЗС.

Важно, что темы, обсуждаемые во время работы форума, были не для галочки, а самые что ни на есть злободневные. Например, для меня очень полезно было послушать то, как коллеги занимаются формированием и исполнением местного бюджета. Весь опыт, которым мы делились друг с другом, – это задачи, решения, примеры не из учебника, а из жизни.

На нашей площадке было около тридцати человек и все они – молодые главы районов, сельсоветов, муниципальные служащие, депутаты муниципалитетов. Поразило то, как многие из них искренне переживают за свою малую родину. Форум закончился, а мы до сих пор продолжаем общаться в общем чате, несмотря на то, что все не только из разных районов Алтайского края, но и Омской, Томской и Иркутской областей. Мне повезло быть на «АТР-2009» и стать участником самого первого молодежного форума. Теперь, спустя десять лет, могу с полной уверенностью сказать, что за это время все абсолютно поменялось, но одно осталось неизменным – особая атмосфера, которая заставляет расти над собой и менять мир к лучшему!