Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

01.07.2019

 

 

 

РАССУЖДАЕМ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ

 

 

20 июня в историко-патриотической студии «Связь поколений»  было все приготовлено для встречи с ребятами от 10 до 15 лет, проживающими в ЗАТО Сибирский. Для них была составлена программа под названием «Моя жизнь – мои права», призванная познакомить с существующим законодательством, регулирующим деятельность подростков, еще раз напомнить, что привычки бывают полезные и вредные.

 

 

Цель мероприятия – профилактика наркомании в молодежной среде, информирование молодежи об угрозах и рисках, связанных с употреблением наркотических веществ и их незаконным оборотом, а также пропаганда здорового образа жизни. Эта встреча была направлена на нейтрализацию попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, в незаконные массовые акции.

Энергично подключились к встрече молодые парламентарии и активисты РДШ – они провели тренинг, где ребята должны были объяснить и аргументировать свою позицию по тому или иному вопросу. Получались даже насыщенные дискуссии между ребятами, отстаивающими противоположные точки зрения. Они рассуждали, почему стали бы отговаривать своих товарищей от курения и зачем подросткам посещать кружки по интересам и спортивные секции. Приятно удивило их категоричное решение, что употребление алкоголя – это вред для подрастающего организма. Ребята больше узнали о том, что нужно тщательнее следить за своими постами в соцсетях, особенно, если информация в них может быть оценена, как носящая экстремистский характер.

Следующим шагом для мальчишек и девчонок стала викторина. Надо сказать, что они справлялись с вопросами очень легко, будто уже несколько лет обучались по юридическим дисциплинам. Без затруднений ответили, что главный закон нашей страны – это Конституция РФ, свободно ориентировались в Уголовном кодексе и КоАП.

Финальной и, пожалуй, самой приятной для участников частью стало чаепитие. Ребята выходили со встречи подкрепленные не только полезной информацией, но и сладостями.