Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

26.09.2019

 

 

 

КВЕСТ НАУЧИЛ БОРОТЬСЯ С СОБЛАЗНАМИ

 

 

Предупрежден – значит, вооружен. Именно этот посыл заставляет взрослых разговаривать с детьми на самые разные темы. Алкоголь, наркотики, спайсы, сигареты… Можно до бесконечности вести нравоучительные беседы. А можно – просто поиграть, ненавязчиво и весело затронув серьезные вопросы. Как, например, сделали десятиклассники, для которых на прошлой неделе был организован занимательный квест, посвященный пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди молодежи.

 

 

«Найди дилера!» – именно так называлась игра, которую провели со старшеклассниками в школе специалист отдела по спорту и молодежной политики Администрации ЗАТО Сибирский Ирина Тарасовой совместно с инспектором по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД Татьяной Кирьяновой. Перед началом игры инспектор ответила на вопросы мальчишек и девчонок, которые интересовались наказанием за распространение и употребление наркотических средств. А затем подростки разделились на четыре команды и отправились по тематическим станциям.

«Медицинская», «Юридическая», «Рекламная», «Психологическая», «Вирусологическая» – на каждой остановке ребята выполняли разнообразные задания. Отвечали на вопросы, касающиеся влияния наркотиков на здоровье, разбирали ситуации, как в компании отказаться от их употребления, рисовали рекламные плакаты, призывающие вести здоровый образ жизни… Подростки весело и дружно проходили испытания, не только пополняя знания об опасностях вредных привычек, но и закладывая основы своего будущего социального благополучия.

Квест завершился церемонией награждения. Под громкие аплодисменты командиры трех команд получили Почетные грамоты, а четвертой достался заветный Диплом победителя. Получить эти награды школьникам было приятно, однако гораздо важнее стал тот теоретический опыт, который «вооружил» предупрежденную молодежь против соблазнов современного мира.