Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

26.12.2019

 

 

 

 

ОТЛИЧНЫЙ ОТ ОБЫЧНОГО

 

 

Традиционно в нашем городе декабрь наполнен событиями, которые подводят итоги уходящего года. Одним из таких обобщающих мероприятий всегда был молодежный форум «Сибирскому – таланты, энтузиазм и творчество молодых!». В этом году встреча юных и активных приобрела новый формат и 20 декабря прошла в форме волонтерского слета, собрав в своем кругу деятельных и неравнодушных жителей города.

 

 

Неизменным осталось присутствие на форуме разных представителей молодежи. Школьники, военнослужащие, работающая молодежь, кадеты – всего около 180 человек пришли в этот день в киноконцертный зал Дома культуры «Кристалл».

Их поприветствовал Глава ЗАТО Сибирский Диких Сергей Иванович, отметив, что за короткий период времени ребятам удалось сделать многое:

– В ноябре общегородскому волонтерскому отряду «Плечом к плечу» удалось попасть в топ-10 волонтерских отрядов Алтайского края, заняв седьмую строку рейтинга, и, судя по всему, это не предел.

От лица командования ракетной дивизии к собравшимся обратился полковник Игнатик Виталий Иванович, заместитель командира дивизии по военно-политической работе, отметив, что очень приятно видеть много молодежных движений:

– Вы будете жить и трудиться после нас, поэтому хорошо, что таких деятельных и молодых людей очень много!

Первым вопросом повестки дня стало подведение итогов работы общегородского волонтерского отряда «Плечом к плечу». Тарасова Ирина Сергеевна, ведущий специалист отдела по спорту и молодежной политике Администрации ЗАТО Сибирский, поведала об отряде и о том, как он работает:

– Он объединяет в своем составе более 100 жителей ЗАТО Сибирский разного возраста, статуса и социального положения. Волонтеры не только сами помогают тем, кто в этом нуждается, но и активно привлекают к этому жителей города.

Кроме того, она рассказала о таких масштабных акциях как «Кошкин дом», «Спасем дерево», о флешмобах, играх и квестах, направленных на военно-патриотическое воспитание и пропаганду ЗОЖ.

Презентовать достижения молодежи  Сибирского за 2019 год ребята смогли во второй части форума. Первыми на сцену вышли воспитанники ВПК «Тигр», представив показательное выступление, дополненное видеопрезентацией. Они смогли рассказать о своей большой теоретической и практической подготовке, в том числе в качестве юнармейцев, так как они первыми в крае в 2016 году торжественно вступили в ряды этого Всероссийского детского военно-патриотического движения.

Кадеты Алтайского кадетского корпуса излагали все кратко и по делу, как будущие военные. В своей презентации они рассказали о том, как ведут здоровый образ жизни, не забывая о прилежной учебе, и о работе с подшефными, дополнив всё наглядной демонстрацией строевого дефиле.

Следующими на сцене свои достижения презентовали учащиеся средней школы. Они показали сразу два направления – Российское движение школьников и педагогический отряд «Пересвет». В своих театральных и танцевальных выступлениях они старались донести информацию о структуре организаций, а также показать непринужденную атмосферу, царящую на их поле деятельности.

Вышли на сцену и волонтеры городского отряда «Плечом к плечу», продемонстрировав воочию, что среди них собрались неравнодушные люди всех возрастов: от задорных детсадовцев, до опытных членов Совета женщин.

Замыкали цепочку презентаций наши друзья из Среднесибирского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В отчете было рассказано о проделанной работе и о том, что благодаря ей ребята стали не просто участниками мероприятий, но и научились их организовывать. Наша территория давно и плодотворно сотрудничает с их отрядом БЭМС, а с этого года военнослужащие дивизии помогают их юнармейскому отряду, который создан совсем недавно.

Заключительным этапом форума стало поощрение активистов по итогам года наградами Главы Администрации ЗАТО Сибирский. Почетной Грамоты удостоены Олеся Кравченко, Олеся Кухаренко, Мария Гребеньщикова, Георгий Тарасов,  Наталья Вяткина. За активную жизненную позицию и реализацию потенциала молодежи в ЗАТО Сибирский было вручено 24 Благодарственных письма представителям разных молодежных движений города.

Отличный от обычного, формат форума 2019 года наглядно показал, сколько у нас активных ребят, сколько небезразличных юношей и девушек стоят в авангарде молодежной политики. Но главное, что все эти движения и организации работают в едином направлении, трудятся на благо города.