Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

18.06.2020

 

 

ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ ПОЛУЧИЛИ РЕБЯТА

 

 

– Нарядные ребята пришли сегодня особенно взволнованные и торжественные, предвкушая важность момента вступления в новый этап своей жизни – получение паспорта гражданина Российской Федерации! 

 

 

11 июня для подростков, которым недавно исполнилось по 14 лет, прошло торжественное вручение паспортов миграционной службой МО МВД по ЗАТО Сибирский в рамках всероссийской акции «Мы – граждане России». Хоть и получающих в зале собралось совсем немного, это не отнимало значимости мгновения. Поздравил их с этим событием Глава ЗАТО Сибирский Сергей Иванович Диких: «Сегодняшний день – это день, когда вы переступаете порог взрослой жизни, сейчас вы становитесь настоящими гражданами России, жителями нашего города! Желаю вам хорошо окончить школу, особенно в условиях таких катаклизмов, учитесь добросовестно, от этого зависит ваше будущее и то, какими вы станете гражданами нашей страны».

Среди главных героев этого дня первой паспорт и небольшой подарок получила Эвелина Кондратичева. Она пришла на мероприятие вместе с мамой Александрой Павловной, которая была очень рада за свою дочь: «Горжусь получением такого важного документа для своей дочери, радует и праздничность обстановки в такое непростое время, очень ждали и готовились к этому событию. Дочь уже стала взрослой, а так не верится, кажется, что все еще маленький ребенок».

Сама же Эвелина с нетерпением ждала этого дня и для своего главного документа уже приготовила красивую обложку, в котором будет его хранить. С приобретением паспорта, конечно, чувствует прибавление ответственности за свои поступки.

У ребят двойственные чувства – гордость и радость, от того что стали на ступень взрослее, и новые обязательства – ведь с паспортом они обретают еще и новый статус гражданина РФ. Очень здорово, что такое событие проходит в торжественной и официальной обстановке, в красивых нарядах, с присутствием важных лиц, прибавляя статусности и без того важному событию в жизни молодежи.