Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

17.09.2020

 

 

НЕСКУЧНАЯ РАБОТА ИРИНЫ ТАРАСОВОЙ

 

 

«Сначала может показаться, что у меня скучная работа: письма, отчеты, планы... На самом деле все совсем не так!» – Рассказывает Ирина Тарасова в своем ролике-презентации, который она подготовила для регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной и молодежной политики. А как именно – она раскрыла дальше, благодаря чему не только приняла участие в очном этапе, но и заняла в нем второе место.

 

 

СРАЗУ ПРИЗОВОЕ

Взявшись за дело, Ирина Тарасова ничего не делает вполсилы. Так выходит и с ее работой главным специалистом отдела по спорту и молодежной политике Администрации ЗАТО Сибирский, так получилось и с участием в конкурсе. Первый     раз оказался сразу призовым, хотя сама победительница признается, что главным ее желанием было достойно представить свой муниципалитет:

– К конкурсу готовились, как к одному из наших молодежных проектов, – все вместе. Ребята – активисты и волонтеры – и в наших календарных акциях принимали участие, и помогали, снимаясь в роликах. А мои главные помощники – руководители направлений волонтерского отряда Мария Гребеньщикова, Анастасия Орлова и Олеся Кравченко – взяли на себя идею, съемку и монтаж видеороликов. Нам хотелось показать, что эта работа позволяет мне быть не над молодежью, а вместе с ней.

Такая слаженная работа и надежный «тыл» помогли конкурсантке сэкономить время для подготовки к очному этапу конкурсу, где без собственных знаний и деловых качеств выиграть было невозможно. Финалистов ждали четыре испытания: деловая игра, тестирование, представление себя как специалиста и своего плана профессионального развития, а также защита собственного исследования. И если с первыми двумя проблем у Ирины практически не возникло, то вот последние были более волнительными:

– Во время презентации я волновалась. Несколько раз «запиналась» в выступлении, что, конечно, не добавляло уверенности. Но потом собралась и смогла рассказать о своем плане саморазвития. В его составлении очень помог педагогический опыт, за время которого подобное делала не раз. А вот презентуя результаты своего исследования, чувствовала себя гораздо уверенней, особенно, когда по истечении отведенного времени меня попросили продолжить, заинтересовавшись моими выводами.

К слову об исследовании, оно было проведено не на праздную тему, а на самую что ни есть актуальную, как раз в сфере деятельности И.С. Тарасовой, – «Анализ возможностей для саморазвития в условиях ЗАТО Сибирский».

Всего в региональном этапе конкурса  участвовало более двадцати представителей со всего Алтайского края. Ирине Сергеевне же в своей номинации пришлось соревноваться с семью участниками:

– Призовое место для меня было полнейшей неожиданностью. Надеялась, конечно, достойно выступить, но точно не ожидала, что займу второе место. Для меня это очень почетно!

ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ

В следующем году участвовать в этом конкурсе Ирина уже не будет. И не потому, что не понравилось (конкурсантов на следующий год от нашей территории она уже присмотрела), а потому, что сама будет входить в оргкомитет конкурса.

Так получилось, что за день до финальных испытаний конкурса на инициативную и ответственную Ирину обратили внимание специалисты Управления по молодежной политике и реализации программ общественного развития Алтайского края. Ей предложили стать куратором округа, куда входят сразу семь муниципалитетов, в том числе и ЗАТО Сибирский. Теперь вместе с другими специалистами округа она будет проводить совместные совещания, формировать сообщество работающей молодежи, а также готовить различные окружные форумы.

 Ну, а пока вместе с еще семью представителями Алтайского края Ирина готовится уже к всероссийскому этапу конкурса, пока только заочному, но вот ответственность меньше не становится. Во время регионального состязания онлайн-трансляцию смотрели активисты, волонтеры и коллеги Ирины, наверное, теперь аудитория увеличится. Хотя и нельзя загадывать наперед, но все же будем держать кулачки всем городом, чтобы и следующий этап конкурса для Ирины Тарасовой в хорошем смысле стал полнейшей неожиданностью.