Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

04.05.2017

 

ЗДОРОВО ИМЕТЬ ПАПУ, РОДНОГО И САМОГО ЛУЧШЕГО!

 

Как хорошо, когда у ребенка есть папа! Он сильный и надежный, всегда даст мудрый совет и решит все проблемы. С ним можно дурачиться и смеяться до колик в животе, прыгать по лужам и лазать по сугробам, ходить в походы и на рыбалку, часами разговаривать, строить, мастерить, лепить, вырезать и постоянно учится чему-то новому. С ним никогда не скучно. Папа – герой для каждого ребенка. Он, как настоящий рыцарь, ежедневно сражается за честь, достаток и благополучие семьи.

 

В нашей стране стало традиционным поздравлять пап наряду с другими мужчинами и мальчиками 23 февраля – в День защитника Отечества. Но такой праздник, как День отца, отмечается во многих странах мира в третье воскресенье июня. В России нет единой даты, и этот праздник пока не стал официальным. Несмотря на это, во многих уголках нашей страны утверждены региональные праздники. Есть День отца и в Алтайском крае. Он празднуется каждое последнее воскресенье апреля. С 2009 года в рамках общей концепции формирования ответственного родительства. И в нашем городе есть добрая традиция – чествовать пап в один из апрельских дней.

В этом году в банкетном зале ДК «Кристалл» было светло и уютно от улыбок и положительных эмоций, а все потому, что  мамы и детишки пришли поздравить своих любимых пап на «Рыцарь-шоу». Хотя участников было немного, праздник удался. Ведь в военном городке в силу повышенной занятости папы-ракетчики выполняют свой профессиональный долг – защищают нашу Родину и в будни, и в праздники. И поэтому мамы из семей Кандауровых и Голуб вынуждены были взять инициативу на себя. А вот Сергею Куницкому, Георгию Тарасову и Константину Кравченко все-таки удалось вместе со своими детьми принять участие в веселом праздничном соревновании.

Как известно, настоящие средневековые рыцари, помимо своего значимого титула, обладали немалым количеством личностных качеств и атрибутов. Так, у каждого уважающего себя рыцаря должны были быть родовой герб, верный конь, меч и блестящие доспехи. И настоящий рыцарь просто обязан хоть раз в жизни сразиться со злым драконом и спеть серенаду под окном у своей прекрасной дамы.

Виновники торжества – сильные и смелые папы, и они, конечно же, не справились бы без помощи и поддержки своих родных – любимых жен и детей. Они все вместе преодолевали разнообразные испытания этого вечера. Пришлось проявить творческий подход к делу, создавая и защищая свой фамильный герб. Каждая работа отличалась аккуратностью и тщательно подобранным сочетанием изображаемых элементов. Почти на каждом гербе были символически изображены неотъемлемые компоненты жизни каждой счастливой семьи: любовь, гармония, мир, взаимопомощь.

Даже современным рыцарям нужен верный конь, пусть даже и железный. В этот вечер папы продемонстрировали свое водительское мастерство, «проехав» по импровизированной трассе с завязанными глазами. Дети активно болели за своих пап и тоже захотели попробовать свои силы в вождении импровизированного автомобиля.

Современные отцы – настоящие защитники. И хоть они не каждый день участвуют в сражениях с врагами и вряд ли вступают в бой с устрашающими чудовищами, но, так или иначе, круглосуточно оберегают свои семьи от невзгод. И на «Рыцарь-шоу» папам выдалась возможность победить злого дракона и попробовать свои силы в бое на мечах. И неважно, что  в роли боеприпасов выступали резиновые мячи, а в роли мечей – воздушные шары, ребятишки гордились своими папами и с удовольствием им помогали защищать честь своих семей. Одержав общую победу, современные рыцари, как и полагается, устроили фейерверк, лопая воздушные шары, исполнили серенады не только своим прекрасным дамам, но и любимым чадам.

Все конкурсы проходили ярко и весело. Папы старались оправдать доверие своих жен и детей, и им это удалось. Именно поэтому никто в этот день не остался без подарка. Жюри сумели выделить лучшие качества каждого участника и поощрить всех. Лирическую нотку в это мероприятие привнесли Мария Кандаурова и Ксения Красильникова, исполнив красивые песни о папе. Всем присутствующим был показан трогательный видеоролик о любви ребенка к папе, и каждый на минутку задумался о том, как же все-таки здорово иметь папу, родного, любимого, самого лучшего…