Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

11.01.2018

 

юбилей женского движения

 

В конце декабря в большом зале Правительства Алтайского края собралось более 70 представительниц Советов женщин из муниципалитетов нашего региона. За эти годы женское движение края объединило женщин разных профессий и судеб, стало той силой, о которой слышат и в большом городе, и в маленьком поселке. Городской округ ЗАТО Сибирский на этом юбилейном торжестве представляли председатель Совета женщин нашего города Ирина Сергеевна Андреева и член Совета женщин Татьяна Вячеславовна Булганина.

 

Обращаясь к участницам торжественного приема, Губернатор А.Б. Карлин отметил, что глубоко символично, что в юбилейный для Алтайского края год женское движение отмечает 30-летний юбилей и что время убедительно доказало: представительницы старшего поколения не ошиблись в выборе приоритетов своей деятельности. Он также поблагодарил муниципалитеты за поддержку Советов женщин на местах, за оказываемую им помощь и поддержку, подчеркнув, что и без женщин, и без женсоветов просто никуда. На сегодняшний день Советы женщин Алтайского края являются одними из сильнейших в России: «Женские общественные организации Алтая составляют достаточно зрелое звено всего женского движения России».

Александр Богданович Карлин вручил заслуженные награды женскому активу региона, в первую очередь, – ветеранам, отметив, что за последние годы в Советах женщин городов и районов стало больше молодежи, а это значит, что есть достойная смена ветеранам женского движения в регионе. Он также высоко оценил вклад в становление и развитие женского движения его бессменного лидера Надежды Степановны Ремнёвой, которая, в свою очередь, сообщила, что по решению Президента РФ Владимира Путина общественная организация Союза женщин России станет государственной общественной организацией: «Этот статус повлечет значительные изменения в содержании нашей работы, добавит ответственности». Как председатель краевого Совета женщин – отделения Союза женщин России и председатель Общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края Н.С. Ремнева выступила с докладом «30 лет служения в интересах семьи, материнства и детства», в котором подвела основные итоги работы Советов женщин края.

Опытом работы своих Советов женщин поделились активистки женского движения из нескольких муниципальных образований края. Особое внимание в ходе торжественного приема было уделено реализации в нашем крае программы поддержки материнства, семьи и детства, также было рассказано о практике работы Алтайского краевого клинического перинатального центра «Дар», который был открыт в этом году: подобных центров в России, включая наш, на данный момент всего три.

Также было подчеркнуто, что темы, которые поднимал и поднимает краевой Совет женщин, всегда соответствуют запросам времени. Из инициатив женщин при поддержке Губернатора «выросли» полноценные программы поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Главной целью деятельности Совета женщин были и остаются воспитание ребенка, крепкая семья, заботливое отношение к женщине. Активистки на местах много работают и над тем, чтобы женщины региона правильно понимали проблемы, включались в их решение ради блага своих детей. Это торжественное мероприятие произвело большое впечатление на его участниц, в том числе и на представительниц ЗАТО Сибирский, которые многое из услышанного непременно возьмут себе на вооружение и будут реализовывать на практике в обозримом будущем. Главное, что есть большое желание, опыт и возможности делать все для того, чтобы повышать престиж института материнства, семьи и детства на примере конкретной территории.

 

В ТЕМУ

 

На счету Совета женщин городского округа ЗАТО Сибирский немало добрых и полезных дел, о которых за годы его существования наслышаны жители нашего города. Одно из них уже стало доброй традицией: в самый канун Нового года женский актив проводит благотворительную акцию «Дед Мороз есть!». В этом году в рамках этой акции сказочные герои побывали в 27 семьях, воспитывающих детей-инвалидов. Спонсорами новогоднего рукотворного волшебства выступили коллективы МУМКП и Дома культуры «Кристалл».