Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.01.2019

 

ДОБРЫЕ ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС!

 

 

Новый год – волшебный праздник. Особенно, если этим волшебством вы делитесь со своими близкими и детьми. В ЗАТО Сибирский мы постарались, чтобы многие дети получили свой добрый подарок благодаря разным акциям.

 

Акция «Желания под ёлкой» до безобразия проста – ребенок загадывает вполне реальное новогоднее желание, а «добрый волшебник» в лице любого жителя города его исполняет! Всего 46-ти детям все, кто участвовал в акции, помогли поверить в Деда Мороза. Детей, которых мы могли охватить, сначала было 34, затем список пополнился до 44-х. Но в самые последние деньки ушедшего года мы смогли одарить еще двух ребят. А все потому, что откликнулись еще две семьи – лично они не имели возможности приобрести подарок, но отправили деньги одному из кураторов «Ёлочки». На эти средства и были куплены финальные подарки.

Дети были разные – из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, мальчики и девочки, от 1,5 до 16 лет. Просили они конструкторы и наборы для творчества, книги, куклы и машинки.  И мы постарались, чтобы все желания были исполнены! Ответные детские улыбки, когда ребята получали свои подарки, говорили нам, что акция затеяна не зря!

Шарики были сняты в первые две недели акции, а подарки мы ждали до самого Нового года. Причем для пяти шаров-желаний, которые пропали бесследно, пришлось срочно искать других волшебников. Очень приятно, что откликнулись совершенно разные категории жителей. Коллективы из корпуса «Солнышко» Детского сада, ракетной дивизии, Шолоховского банка и МЧС, сотрудники Администрации, полиции, МФЦ, Управления соцзащиты, корреспонденты «СВ» и предприниматели, активисты Совета женщин, депутаты молодежного Парламента, работники ДК «Кристалл» и средней школы, домохозяйки...  Хочется назвать всех, никого не забыв! Хочется сказать спасибо, что откликнулись! Вы стали настоящими зимними волшебниками для этих 46-ти детей! Конечно, те, кто постарше, уже не верят в детские сказки о Дедушке Морозе. Но вы помогли им поверить, что эту сказку могут сотворить сами люди, показали им пример бескорыстной доброты.

Акция «Желания под ёлкой» по инициативе молодежного Парламента города в ЗАТО Сибирский проводилась впервые. И итоги ее очень успешны! 46 желаний исполнены меньше, чем за месяц. Хочется верить, что это станет хорошим залогом на будущий год и принесет столько же радостных моментов маленьким жителям Сибирского и их родителям.

Наталья Головина, мама четырехлетнего Тимофея:

«Когда мы пришли за подарком, Тимофей глаз не мог оторвать от машинок. Думали, там будет одна, а здесь оказался целый набор! Сын был очень счастлив. Спасибо большое за такую добрую акцию и спасибо коллективу, который общими силами смог подарить такой замечательный подарок моему ребенку!».

 

Одними из тех, кто поздравил ребятишек с наступающим Новым годом, оказались сотрудники СПЧ №3 и отделения ФГПН Специального управления ФПС №36 МЧС России.

Обладателями игрушечной пожарной машины и большого сладкого подарка стали десятилетние Настя и Богдан, которых вместе с родителями пригласили на экскурсию в пожарную часть, где познакомили со специальной техникой и оборудованием, рассказали о профессии пожарного, о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

С интересом и восторгом Настя и Богдан изучали пожарные машины, примеряли одежду пожарных и знакомились с условиями их быта. Завершением визита гостей пожарной части стало чаепитие, прошедшее в дружеской атмосфере.

  

Традиционным уже стало поздравление девочек и мальчиков от Совета женщин ЗАТО Сибирский, и оно носит символичное название «Дед Мороз есть!». Коллектив неравнодушных женщин призвал себе в помощь этого сказочного волшебника (при содействии военнослужащих дивизии) и отправился поздравлять малышей. В их «зону доброты» попали 12 человек – дети-инвалиды и дети из семей в трудной жизненной ситуации. Средства на приобретение подарков выделены ДК «Кристалл».

 

Еще 40 подарочных наборов, полных сладостей, были заготовлены МУМКП для ребят с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Их ребятам раздавали сказочные герои во время интересной праздничной программы «Новогодние приключения» в Доме культуры «Кристалл».

 

При содействии комитета по образованию и молодежной политике Администрации ЗАТО Сибирский удалось поздравить сладкими новогодними наборами 41-го ребенка из социально опасных и малообеспеченных семей.