Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

АНКЕТА

 

 

Имя: Галина Сергеевна Бородина.

Возраст: 42 года.

Семейное положение: не замужем.

Род занятий: преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Детской музыкальной школы ЗАТО Сибирский, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Росток».

Политические взгляды: честно признаться, почти не разбираюсь, чем одна партия отличается от другой. Смотреть телевизор мне просто некогда. Потому в политике оказываюсь словно «вне событий».

Общественная деятельность: бываю очень занята на двух своих работах, поэтому такой деятельности не веду.

Главная черта моего характера: возможно, это общительность. И, наверное, еще и оптимизм. Стараюсь смотреть на все с положительной стороны, а плохое настроение, если и бывает, то совсем недолго. Думаю так: все проходит, значит, и неприятное обязательно пройдет.

Если бы у меня не было денег, тогда просто стала бы еще больше работать. Да, собственно, почти так со мной и происходит, ведь требуются средства на обучение моих сыновей. Убеждена: пока есть силы, любой из нас может заработать на хлеб.

Если бы что-то можно было в себе изменить, то просто не захотела бы ничего менять. Потому что «другой» меня люди просто перестали бы узнавать. Тут такая аналогия напрашивается. К примеру, у нашей туристической команды ДЮЦ «Росток» нет специального названия, и, несмотря на это, нас в крае все единомышленники отлично знают.

Если бы я могла изменить место своего рождения, то не стала бы этого делать. Уверена, что от такой перемены в моей жизни ничего бы не изменилось! Моя родина – Алтайский край, город Яровое. Сейчас это место уже не такое, каким мне запомнилось в детстве. В прошлом это был уютный уголок, пусть и маленький, но полный зелени. Чем-то даже похожий на Сибирский, где также много цветов. Как только моя мама переехала из Ярового в Озерки, больше сама там ни бывала. Прошло уже 7 лет, и слышала нелестные отзывы о нем, ведь Яровое – известный курорт, где бывает многолюдно в летний сезон.

Больше всего я не люблю, когда мне врут. Случалось, что меня обманывали прямо в глаза. Такого даже детям нельзя позволять! Скрытая сегодня правда все равно рано или поздно становится известна.

Больше всего я дорожу своими сыновьями. А еще мне важно мнение, которое у других обо мне сложилось. Ценю дружбу. Знакомых у меня много, но больше всех мне близки две подруги. Рада, что им можно рассказать все-все, они не будут осуждать. Ведь все мы отнюдь не ангелы.

Сегодня меня беспокоит то, что многим детям ничего от жизни не надо. Взрослые часто не знают, что с этим делать. К сожалению, и в музыкальной школе есть ребята, которые просто не желают выполнять домашние задания. При этом свободное время у них ничем не занято. Другая проблема – слишком много часов дети посвящают компьютеру. В туризме все по-другому. И родители в наших занятиях очень заинтересованы. Время в походе на свежем воздухе позволяет детям побыть с друзьями, посмотреть, как красиво вокруг. Это увлекает!

Мои любимые занятия. Так у меня получается, что все серьезные увлечения становятся профессией. Говорят, что лишь тот по-настоящему счастливый человек, кто занят тем, что ему нравится. Вот о туризме. Первый раз побывала на Катуни тринадцать лет назад. Был июнь. Прошла по берегу реки и просто влюбилась в эту природу. Ошибается тот, кто думает, что Алтай – маленький. Все посмотреть и жизни не хватит. Решиться на сложные походы в горы в свое время мне помогла коллега Ирина Лошкарева.  Позднее мне удалось пройти центральный Алтай и почти все высокие хребты. Стремилась только выше и дальше. Были поездки на Памир и  Кавказ, два года назад на пик Ленина поднялась на высоту 6200 метров, жаль, не дошли до вершины. В планах – поход на Эльбрус. Есть у меня еще одно увлечение – по вечерам занимаюсь вышивкой крестиком. В результате получается нечто красивое. Например, четыре мои творческие работы можно было увидеть на выставке в нашем музее ко Дню рождения нашего города.

Книга, которую могу перечитывать. Одной такой книги не назову. Вообще-то, книги люблю, без них и заснуть не могу. Из последних мной была прочитана «Лолита» Владимира Набокова. Бывает, что дети, которых учу, задают вопросы о том, чего раньше не читала. К примеру, по этой причине прочла произведения и Виктора Гюго, и Михаила Булгакова.

Из исторических личностей мне ближе всего… Мне интересна Екатерина Вторая. Сколько ей удалось узнать, сколько удалось сделать, сколько пришлось изменить в себе!

Любимое изречение. Такого нет. Но все-таки расскажу одну историю. Этим летом фирма «Походник» на память о путешествиях вручала разноцветные футболки. Мне досталась оранжевая с надписью: «Все горные тропы ведут вниз, с преимущественным набором высоты». Подмечено точно, кому об этом ни рассказывала – все смеялись, потому и понравилось.

Шагать в ногу со временем для меня – это… Раньше мне не задавали подобного вопроса, но все-таки отвечу: если работаешь с детьми, то просто вынужден шагать в ногу со временем. Мы меняемся вместе с нашими учениками. Одни вырастают, приходят на смену новые. Надо же их понимать?! Мы, взрослые, сами многому учимся у детей.

Я мечтаю о том, чтобы у детей, с которыми знакома и которых обучаю, все в жизни получилось бы! Чтобы они были счастливы! Как бы родители детей не направляли, выбор все равно за ними самими. Поменьше шишек, поменьше ошибок – такое вот пожелание ребятам. 

Краткая биография. Галина Сергеевна Бородина выросла в семье химиков, работавших на заводе. После окончания школы в 1986 году в Яровом, где она и родилась, поступила в Барнаульское музыкальное училище, там изучала теорию музыки и музыкальную литературу. Период с 1991 по 1996-й годы был связан с Новосибирской государственной консерваторией, где Галина Сергеевна получила профессию музыковеда и преподавателя музыкально-теоретических и музыкально-исторических дисциплин.

В начале своего трудового пути Г.С. Бородина работала в разных музыкальных школах, в детских садах и даже в училище, которое окончила. С 1997 года ее жизнь и жизнь ее семьи связаны с нашим Сибирским. Сначала она стала музыкальным руководителем в детсаду «Теремок», а по совместительству – преподавателем в ДМШ. Сейчас ее педагогический стаж равен 24 годам.

Старший сын Андрей учится на 4-ом курсе Международной академии туризма в Барнауле, таким было его желание еще со школы. Младший сын Антон – пока девятиклассник, и, по словам мамы, очень самостоятельный человек, который хотел бы связать свое будущее с инженерным делом.

Галина Сергеевна в этом году очень много времени посвящает учащимися первых и вторых классов ДМШ. При этой педагогической нагрузке она буквально живет делами, планами своей туристической секции в «Ростке», где вести занятия ей помогает сын.  Сейчас одни соревнования сменяются другими, особенно «урожайной» на турслёты выдалась осень. И, как оказывается, музыка и песня постоянно помогают тем, кто своими шагами меряет планету. Пусть в сложный поход гитару никак не возьмешь (это и лишний вес, и сохранить инструмент трудно), но туристы находят время для пения у костра или в палатках. Очень популярен у них был и остается благодаря своей нехитрой мелодии «Перевал». Как правило, исполняют и произведения Владимира Высоцкого, чаще вспоминая его бессмертные строки: «Мы рубим ступени, ни шагу назад…» Только так и нужно идти по жизни – все время вперед и выше! С этим полностью согласна Галина Сергеевна Бородина.