Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

18.01.2018

 

 

Т.А. Занина: «дОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!»

 

12 января свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры нашей страны. Это послужило хорошим информационным поводом для того, чтобы на вопросы анкеты «Сибирского вестника» ответила заместитель Алтайского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах советник юстиции Татьяна Александровна Занина, которая в силу своей профессиональной деятельности как официальный представитель прокуратуры на территории городского округа ЗАТО Сибирский выполняет такие важные правозащитные функции как надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.

 

Имя, возраст, семейное положение: Занина Татьяна Александровна, 36 лет, не замужем.

Род занятий, должность, участие в общественной деятельности: заместитель Алтайского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Главная черта моего характера – это… Таких черт две –коммуникабельность и оптимизм.

Больше всего я не люблю лицемерия и трусости людей.

Больше всего я дорожу… своей семьей. Она у меня замечательная: мама, две сестры, зять, племянник и племянница. У нас сложились очень тёплые родственные отношения. Очень дорожу этой атмосферой любви и поддержки, приятными моментами общения с родными.      

Мои любимые занятия. Это путешествия по разным странам, особенно азиатским, а также поездки по замечательным местам нашего края и Республики Алтай. Очень много красивых мест в Завьяловском, Солонешенском, Солтонском районах, в которых люблю проводить время с друзьями в теплый период года. Ещё меня увлекают фантастические книги, рыбалка, походы в кино, просмотры телевизионных трансляций с олимпийских игр.   

Книга, фильм, песня, с которыми, на Ваш взгляд, должен быть знаком каждый? Из книг, в первую очередь, «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Из фильмов – «А зори здесь тихие». Что касается песни, то такой песней для меня, вне всякого сомнения, является «День Победы» на музыку Давида Тухманова.

Какой самый лучший совет Вам дали в жизни? Директор школы, которую я окончила, выступая на выпускном вечере, сказал: «Не бойтесь жить, мечтать, стремиться! Дорогу осилит идущий!». Мне понравились и запомнились эти слова. 

Имея в своем распоряжении час аудиенции с Президентом Российской Федерации, какие темы Вы бы подняли и о чем бы вели беседу? Искренне поблагодарила бы Владимира Владимировича за его неподдельную любовь к России, за усилия, которые он прикладывает, работая на своей должности. Мне интересно, что даёт ему силы и вдохновение так напряжённо работать, как он восстанавливается после насыщенных трудовых будней, какие у него страхи и сомнения. Я вижу определённые успехи в развитии страны, изменение её статуса в мире, улучшение качества жизни россиян. При этом есть ещё очень много сфер жизни, проблемы в которых подробно известны мне, в том числе в силу профессиональной деятельности. Это работа системы здравоохранения и социальной защиты населения, пенсионное обеспечение граждан, проведение воспитательной работы с молодёжью и несовершеннолетними, в целом правовая пропаганда в нашей стране.

Отдельно поговорила бы с Президентом о жизни в сельской местности и маленьких городах, о путях решения проблем этих территорий. Поделилась бы своим видением изменения ситуации к лучшему.            

Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни? В день вручения диплома об окончании университета мама подарила мне часы.

С того дня они на моей руке во всех ответственных, волнительных, важных для меня ситуациях. До сих пор воспоминания о моих эмоциях, успехах и перспективах, о маминой гордости и радости придают мне уверенности и сил.

Любимое изречение или Ваш внутренний девиз. Глаза боятся, а руки делают.

Если бы что-то можно было в себе изменить или в своем прошлом, то… Я бы обязательно в период учёбы в школе и университете посвятила время изучению английского языка. Сейчас столько возможностей даёт знание английского: путешествовать по разным странам, знакомиться и общаться с людьми, получать информацию из иностранных средств массовой информации.

Очень надеюсь, что в скором будущем перестану искать отговорки про нехватку времени и уже начну изучать английский язык. Желаю себе этого!

Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали? Здоровья себе и всем близким! Мира и процветания Российской Федерации! Кругосветное путешествие в компании любимого человека!

Считаете ли Вы себя примером для подражания? Да. Я всегда хорошо училась, окончила школу с медалью, университет с красным дипломом. Принимала активное участие в общественной жизни класса, группы, коллективов, в которых работала. С первого дня прихода на службу стараюсь ответственно работать и профессионально расти. Считаю, что добилась определённых успехов в прокурорской деятельности. Кроме того, моё отношение к учёбе и работе стали опредёлёнными ориентирами для моих младших сёстёр, которые также с отличием окончили учебные заведения и сейчас успешно трудятся в органах прокуратуры.   

На что Вам не хватает времени или смелости? Научиться кататься на горных лыжах.

Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые Вы никогда не попробуете? У каждого человека свой порог допустимого. Я никогда не возьму тайно чужую материальную ценность. Я никогда не буду бездумно рисковать своей жизнью ради ощущений ложного удовольствия, повышения уровня адреналина. Я никогда не перестану очень любить своих родных!    

За что Вы не понимаете или осуждаете людей? За пессимизм, за отсутствие веры в себя и в будущий успех.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес? Конструктивную критику воспринимаю адекватно, стараюсь работать над собой, не повторять ошибок.

Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни? По возможности провела бы его с родными и близкими людьми. Сделала бы это красиво, вкусно, весело, интересно. При отсутствии возможности личной встречи посвятила бы этот день написанию писем всем, кто мне дорог, кому хочется выразить свою любовь и благодарность и просто подарить хорошие слова.      

 

В ТЕМУ

 

Татьяна Александровна Занина родилась 7 сентября 1981 года в селе Смоленском Алтайского края в семье студентов 4-го курса исторического факультета Алтайского государственного университета. Всю жизнь проживает в городе  Барнауле. Окончила в 1998 году МБОУ «Лицей №121», поступила на юридический факультет Алтайского государственного университета, который окончила в 2003 году. На выбор профессии повлияло то, что ей всегда были интересны и легко давались гуманитарные предметы: история, литература, обществознание.   

С марта 2003 года проходит службу в органах прокуратуры. Работала помощником, старшим помощником прокурора Ленинского района города Барнаула, в январе 2006 года была назначена на должность старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края, с августа 2017 года работает заместителем Алтайского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.