Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

09.01.2020

 

 

 

ЧЕМ БЛИСТАЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКАБРЬ

 

 

Главная елка края

На прошлой неделе в Алтайском крае стартовали  традиционные Губернаторские ёлки – театрализованные новогодние представления для школьников 1-4-х классов. Побывать на одном из них удалось 102 ребятам из Сибирского: это дети-инвалиды, мальчишки и девчонки из многодетных и находящихся в трудной жизненной ситуации семей, отличники учебы, победители предметных олимпиад, воспитанники творческих и спортивных секций. Школьники посмотрели спектакль-сказку «Космический Новый год» в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина и получили желанные новогодние подарки. В презент весом 800 граммов вошло 43 конфеты, а также карта Алтайского края, пазл, кроссворд и краеведческий алфавит, которые позволят детям узнать много нового о нашем регионе. Такие же подарки на этой неделе получили все учащиеся 1-4-х классов средней школы ЗАТО Сибирский.

 

Как исполняются желания

Социальная акция «Желание под елкой» стартовала в нашем городе уже во второй раз. В этом году организаторами стали городской волонтерский отряд «Плечом к плечу» и молодежный Парламент ЗАТО Сибирский.

В этом году на пяти елках было решено повесить 53 шарика. Многие из загаданных на них желаний уже выполнены и только ждут своего часа, чтобы порадовать мальчишек и девчонок. В числе первых, кто получил подарочек, оказались Дима и Аня Ладецкие. Для них, как и для их мамы, участие в акции оказалось сюрпризом. Галина Сергеевна призналась, что получить подарок было удивительно, но очень приятно:

– Хотелось бы сказать спасибо тем, кто снял шарик с елки и исполнил желание. Это очень удивительно и трогательно. Свои деткам скажу, что это подарки от добрых Дедов Морозов.

 

Яркие огни нашего города

 Наш город принарядился к Новому году не только раньше обычного, но и совершенно по-другому: была закуплена новогодняя иллюминация на общую сумму 598 тысяч 990 рублей. Средства на эти цели выделены из местного бюджета. Поэтому сейчас жителей ЗАО Сибирский радуют два комплекта новогоднего освещения, установленные на натуральную ель, световая макушка «Кремлевская звезда», 40 штук светодиодной бахромы, 12 штук светодиодного занавеса, 17 штук светодиодных консолей в ассортименте и 48 штук елочных шаров. Важно отметить, что вся новогодняя иллюминация – российского производства.

 

 

Путешествие в сказку

Какой Новый год без сказки? Ощущение зимнего чуда уже много лет дарит нам народный самодеятельный коллектив Алтайского края театр-студия «Диалог». С 25-го по 27-е декабря состоялось шесть спектаклей, где юные актеры под руководством режиссера Алёны Ермолаевны Варенниковой показали свои театральные способности.

В этом году актеры порадовали «Новогодним путешествием в поисках утерянной радости», созданным по мотивам сказок народов мира. Вечные ценности, борьба добра и зла – все это и многое другое порадовало юных зрителей. Мальчишки и девчонки в зале искренне сопереживали всем перипетиям, которые происходили с героями на сцене, и громко хлопали, радуясь счастливому исходу.

 

В дружном хороводе

Две последние недели декабря в Детском саду ЗАТО Сибирский, в средней школе, учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта прошли ярко и красочно, запомнившись ребятам замечательными новогодними утренниками. Сказочные персонажи, которые приходили в гости к мальчишкам и девчонкам, проводили у ёлочки интересные конкурсы и веселые игры, водили дружные хороводы, пели песни и танцевали. Каждое торжество неизменно заканчивалось самым приятным моментом - вручением долгожданных подарков, которые создавали праздничное настроение маленьким жителям  Сибирского.