Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

23.01.2020

 

 

 

одобрены три проекта

 

 

О Генплане и правилах

15 января были проведены публичные слушания сразу по двум проектам – о внесении изменений в Генеральный план городского округа ЗАТО Сибирский, утвержденный решением Совета депутатов  ЗАТО Сибирский от 07.11.2013 № 40/241 «Об утверждении Генерального плана городского округа ЗАТО Сибирский Алтайского края», и о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа ЗАТО Сибирский, утвержденные решением Совета депутатов  ЗАТО Сибирский от 27.06.2014 № 47/285  «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа ЗАТО Сибирский Алтайского края».

 

 

С момента утверждения этих принципиально важных для нашей территории документов прошло достаточно времени, в Градостроительный Кодекс РФ было внесено много изменений. Поэтому и возникла необходимость привести эти документы в соответствие с действующим законодательством. Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа ЗАТО Сибирский тесно связаны друг с другом, что и объясняет, почему два проекта рассматривались на публичных слушаниях вместе. В проекте о внесении изменений в Генеральный план городского округа ЗАТО Сибирский следовало четко определить описание границ нашего муниципального образования для дальнейшей постановки на кадастровый учет, что и было сделано. Аналогичное требование – описание границ территориальных зон, расположенных в границах нашего муниципального образования в Правилах землепользования и застройки, а также уточнение градостроительных регламентов для территориальных зон в связи с изменившимся действующим законодательством.

По итогам публичных слушаний, прошедших 13 и 15 января, единогласно решено рекомендовать Совету депутатов ЗАТО Сибирский принять к сведению предложенные изменения в Устав ЗАТО Сибирский, а также в Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа ЗАТО Сибирский. Вся информация об этих трех проектах размещена на официальном сайте Администрации ЗАТО Сибирский, а в управлении по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту развернута экспозиция, знакомство с которой позволит больше узнать об изменениях, вносимых в Генплан и Правила землепользования и застройки.

 

О пяти статьях Устава

 

13 января прошли публичные слушания по проекту муниципального правового акта  «О  внесении изменений в Устав муниципального образования городского округа закрытого административно-территориального образования Сибирский Алтайского края (в редакции от 22.05.2019 №41/170)». В них приняли участие депутаты Совета депутатов, должностные лица Администрации ЗАТО Сибирский, жители города.

 

Участники публичных слушаний были проинформированы о том, что  изменения в Устав необходимо внести в связи с приведением его в соответствие с изменившимся федеральным   законодательством – Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Градостроительным кодексом РФ.

Изменения вносятся в пять статей Устава. Первое изменение: отныне к вопросам местного значения городского округа отнесена выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа. Поэтому пункт 30 статьи 5 дополнен словами: «выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа». Пункт 38 этой же статьи дополнен словами: «создание условий для развития сельскохозяйственного производства». Данное полномочие вносится в Устав в качестве типовой нормы, содержащейся во всех уставах муниципальных образований.

Второе изменение: в статье 28 Устава исключается пункт 5 «установление надбавок  к ценам (тарифам) для потребителей». Третье изменение: федеральным законодательством введены альтернативные меры ответственности депутатов за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах и расходах. К таким мерам могут быть отнесены, в том числе, предупреждение и освобождение от должности. Поэтому пункт 11 статьи 39 и предлагается изложить в соответствующей редакции.

Четвертое изменение: согласно пунктам 7, 9, 10 статьи 51 к полномочиям Администрации по решению вопросов местного значения в области землепользования и градостроительства  теперь предлагается отнести: выдачу градостроительного плана земельного участка, выдачу разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства; ведение государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности; направление уведомлений при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов на земельных участках на территории городского округа.

Пятое изменение: пункты 5 и 6 статьи 52 также изложены в новой редакции: «5) согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме; 6) определение порядка получения документа, подтверждающего принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме в соответствии с условиями и порядком переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.». А пункт 10 исключен. Проект о внесении изменений в Устав ЗАТО  предварительно прошел юридическую экспертизу в управлении Министерства юстиции  России по Алтайскому краю.