Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

19.03.2020

 

 

 

РЕАКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ МОМЕНТАЛЬНОЙ!

 

 

16 марта Глава Администрации ЗАТО Сибирский Сергей Михайлович Драчев провел рабочее совещание, на которое были приглашены его заместители, начальники отделов, комитетов и управлений Администрации, руководители муниципальных бюджетных учреждений и предприятий.

 

 

В качестве приоритетных были обсуждены антипаводковые мероприятия, которые необходимо проводить в нашем городе, чтобы избежать серьезных последствий от весеннего таяния обильно выпавшего нынешней зимой снега. В настоящее время в первую очередь снег активно убирается от объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих бесперебойную подачу электроэнергии, тепла и воды, а также канализирование. Следующие по важности – объекты социальной инфраструктуры: Детский сад, средняя школа, учреждения дополнительного образования, где мониторинг ситуации проводится постоянно, и уборка снега находится на особом контроле. С территорий зданий Детского сада и школы снег вывозится постоянно, отмостки чистятся, особых проблем пока нет. В сфере особого внимания также – вся городская территория в целом и многоквартирные жилые дома.

На прошлой неделе прошло совместное рабочее совещание представителей Управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту и управляющей организации в лице МУМКП, а также Единой службы по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности. Итогом этого совещания стала разработка плана совместного использования имеющейся техники для своевременной уборки территории от снега. При этом было подчеркнуто, что все имеющиеся силы и средства приведены в полную готовность, работа сейчас ведется без выходных.

Глава Администрации в этой связи высказался предельно четко:

– Уже есть жалобы от населения. Реакция на поступившие от людей сигналы должна быть моментальной! Начальнику Управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту ежедневно докладывать лично мне о ситуации с паводком!

Сергей Михайлович также обозначил «болевые точки» Сибирского, где скопилось много снега: прежде всего, вновь следует обратить пристальное внимание на проблемные территории жилых домов – №10 по улице Победы, №№3, 7 и 9 по улице Кедровой:

– Там и в этом году есть вопросы, и их решением надо заниматься самым серьезным образом!

Отдельно рассматривался вопрос с очисткой от снега детских площадок. Здесь тоже есть определенные трудности: имеющаяся снегоуборочная техника не может «зайти» на эти площадки, и теперь их придется чистить вручную, в том числе и силами волонтеров, что они и будут делать уже на этой неделе. Нет никакой гарантии, что на следующий год зима будет менее снежной, поэтому на уровне муниципалитета сейчас решается вопрос о возможности приобретения сразу четырех роторных снегоуборщиков, чтобы облегчить уборку снега не только на детских площадках, но и на тротуарах и т.д., то есть там, где можно не использовать более громоздкую снегоуборочную технику.

На совещании Главой Администрации С.М. Драчевым кратко были подведены и предварительные итоги отопительного сезона:

– Отопительный сезон практически заканчивается, мы его прошли достаточно хорошо, больших проблем нет.

Была затронута и ситуация с вывозом мусора. Главой Администрации поставлена задача – организовать работу так, чтобы дворники наводили порядок на площадках, где установлены мусорные контейнеры, сразу же после того, как отсюда уехали мусоровозы регионального оператора. Мусор не должен скапливаться вне контейнеров, должны быть обеспечены чистота и порядок, следует предусмотреть и использование дезинфицирующих средств, что особенно актуально в межсезонье. Надо также подумать над тем, как быть с площадкой для мусора у дома №8 по улице Кедровой: или ее переделать, или ставить мусорные контейнеры так, чтобы они не находились прямо у дороги. Есть определенные проблемные вопросы по вывозу мусора у домов №№2, 4, 5, 7, 9, 13 по улице Кедровой, и их тоже необходимо решать. И это также будет поставлено на контроль в нашем муниципалитете.