Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

02.04.2020

 

 

 

«БРИЗ» ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

 

 

Каждый год наш муниципалитет направляет серьезные средства из местного бюджета для того, чтобы тот или иной социально значимый объект в Сибирском соответствовал требованиям времени. Этой весной настала очередь для обновления бассейна «Бриз».

 

 

В начале февраля состоялся аукцион на выполнение текущего ремонта, который выиграла новосибирская фирма – ООО «СИБПРО», имеющая представительство в городе Барнауле. Заказчиком работ – Администрацией ЗАТО Сибирский – после состоявшихся торгов  был заключен муниципальный контракт на сумму в 1 633 916,48 рубля.

17 марта в бассейн приехали первые строители, которые непосредственно будут заниматься ремонтом раздевалок нашего плавательного бассейна. Сейчас эти внутренние помещения на втором этаже выглядят совсем не впечатляюще. Там голые стены, торчащие концы проводов, демонтированный потолок, открытые проемы дверей без обналички… Во многих местах видны  складированные стройматериалы.  Это и неудивительно – наблюдается только начало строительного марафона. Потребность в таком существенном преображении давно назрела, особенно, если брать в расчет, что бассейн принят в эксплуатацию 17 лет назад. Конечно, периодически велся текущий ремонт, но масштаб обновления не был столь глобальным.

Решено, что подрядчик будет вести все работы поэтапно. За первую неделю строителями уже выполнен демонтаж внутреннего оборудования в мужской раздевалке бассейна, частично это же удалось сделать в женской. В мужской раздевалке параллельно с душевыми комнатами идет оштукатуривание стен как первоначальный этап для кладки новой плитки.

– Цветовое оформление ремонтируемых помещений будет  различным, – раскрывает интересные подробности  инженер СОК «Бриз» Ю.П. Негмеджанов. – Уверены, что смотреться узор из плиток разных цветов будет красиво, свежо, совсем не так, как это выглядело прежде. Нужно добавить, что нами уже подготовлена проектная документация для аукциона на поставку новых кабинок для переодевания. Они будут современные, позволяющие использовать для доступа к ним электронные браслеты с чипами.

Первоначально трудились на объекте два специалиста ООО «Сиб-ПРО»: один вплотную был занят отделкой, другой – всем, что связано с электричеством и демонтажом оборудования. В конце недели число привлеченных рабочих возросло – подключились еще два мастера-плиточника. По мере необходимости и в зависимости от решаемых задач число занятых ремонтом будет меняться.

А задачи поставлены действительно впечатляющие. Санузлы, электропроводка, светильники (их выполнят в виде накладных светодиодных фонарей), внутренние двери, оборудование душевых, включая водопроводные трубы, краны, распылители) – все перечисленное будет новым. Если говорить о саунах (также мужской и женской), внутренняя их отделка не изменится, а вот стены коридора, ведущего к ним, решено вместо дерева отделать цветной керамической плиткой. И еще, по требованиям пожарной безопасности тут появится система трубопроводов с распылителями для тушения пожара (на языке специалистов это называется необычно – «сухотруб»). Смонтируют еще и двери со специальным термостеклом.

Кроме того, за счет средств  СОК «Бриз»  удастся обновить еще и короба системы приточно-вытяжной вентиляции. Для помещений, где постоянно есть влага, это очень существенно. Бригада будущих монтажников на днях сделала все необходимые замеры и обещает быстро подготовить проектную документацию и предоставить ее на согласование руководству СОК «Бриз». 

Важно, что постоянно будут контролироваться сроки, намеченные для промежуточных этапов работ. По условиям заключенного контракта «сдача под ключ» отремонтированных раздевалок должна состояться не позднее 1 июня. Сейчас руководство ООО «СИБПРО» заявляет, что заинтересовано действовать как можно оперативнее, и, благодаря такой позиции подрядчика, дата приемки объекта может сдвинуться на середину мая.

– Нам удалось найти со строителями взаимопонимание по самым разным вопросам, – уточняет Ю.П. Негмеджанов. – Если возникают те или иные рабочие ситуации, все-таки требующие согласования, то обсуждаем проблемы вместе, при необходимости – с участием заместителя начальника Управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяны Владимировны Исмаиловой.

Понятно, что большой ремонт не может быть проведен одномоментно. Поэтому те жители Сибирского, кто является постоянным посетителем бассейна «Бриз», должны просто набраться терпения. И тогда любители поплавать или попариться в сауне смогут получать услуги нашего спортивно-оздоровительного комплекса в по-настоящему современных и комфортных условиях.