Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

14.05.2020

 

 

 

У КОГО НОВОСЕЛЬЕ, А У КОГО – НОВЫЙ ГАРНИЗОН!

 

 

– Уважаемые коллеги! Начинаем работу нашей комиссии. В сложившихся эпидемиологических условиях мы должны отработать четко, быстро и плодотворно, рассмотрев два основных вопроса повестки дня.

 

 

Такими словами открыла 30 апреля очередное заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при Администрации ЗАТО Сибирский ее председатель, заместитель Главы Администрации по социальным вопросам О.Б. Гречушникова. Она также представила всем заместителя командира ракетной дивизии по военно-патриотической работе полковника А.В. Клюбина как нового представителя дивизии в этой комиссии, подчеркнув при этом значимость этого, так как подавляющее большинство квартир распределяются именно семьям военнослужащих.

Вот и на этот раз практически все квартиры вновь были переданы для дальнейшего распределения в дивизию: это 2 однокомнатные, 1 двухкомнатная и 2 трехкомнатные квартиры. 1 однокомнатная  квартира будет распределена в порядке муниципальной очереди.

Помимо вопроса о распределении освободившихся в нашем городе шести жилых помещений, был рассмотрен и вопрос о предстоящем расселении 96 лейтенантов – выпускников военных вузов 2020 года, которые, как уже стало известно, в этом году в наш гарнизон прибудут раньше обычного срока. Более предметно этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании общественной комиссии по жилищным вопросам, к которому необходимо будет подготовить предложения по расселению молодых офицеров в общежитии по улице Кедровой, дом 11.

 

 

 

БОЛЬШЕ ДОНОРОВ – БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!

 

 

Как это бывало уже не раз, в прошлый четверг в нашем городе побывали специалисты КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови». Целью их визита стало проведение на базе Городской больницы ЗАТО Сибирский (филиала Первомайской ЦРБ имени А.Ф. Воробьева) очередного Дня донора.

 

 

На этот раз он прошел немного по-особому. Некоторые изменения были связаны с ситуацией с коронавирусом. Об этом нам рассказала врач-трансфузиолог С.Н. Богданова. Светлана Николаевна пояснила, какие именно были предприняты меры безопасности. Во-первых, был организован отдельный вход в больницу, в кабинеты, изолированные от других помещений. Во-вторых, каждому пришедшему сдавать кровь выдавали медицинскую маску, бахилы и одноразовые перчатки. Требовали обрабатывать руки антисептиком. Кроме того, осуществлялся строгий контроль состояния здоровья: заранее измеряли температуру тела и артериальное давление. Просили заполнить специальную анкету. Людей, ожидающих своей очереди, призывали держать ставшую уже всем нам привычной социальную дистанцию.

Все это способствовало сохранению здоровья и доноров, и медицинских работников, которые с ними взаимодействовали. Сама же процедура забора крови проходила в штатном режиме, в очень благожелательной атмосфере, сугубо по-деловому. Кстати, норма сданной крови для одного человека была вполне обычной – это 450 грамм.

Среди тех, кто решил поучаствовать в благородной миссии, имеющей большую социальную значимость, оказалась жительница Сибирского Лариса Улдовна, ей 51 год. Она рассказала, что является медицинским работником, сдает кровь не впервые и уверена, что, несмотря ни на какие обстоятельства, поступает правильно. Ее серьезное отношение связано не только с профессией, но и с пониманием того, что обычная жизнь не останавливается, ситуации бывают разные, и, возможно, сданная ею кровь поможет выручить кого-то из беды. Верится, что подобный настрой был у практически всех, кто пришел в этот день в местную больницу. Недаром на объявлениях, размещаемых Центром, напечатан девиз: «Больше доноров – больше жизни!».

За запланированные три часа в Дне донора приняли участие 65 жителей Сибирского самого разного возраста, включая и военнослужащих ракетной дивизии. Увидев, что своей очереди сдать кровь ожидали еще порядка 30 человек, специалисты Центра крови решили не ограничивать свою работу строгими временными рамками, а дать возможность  всем желающим поучаствовать в проводимой акции.

ех, кто нуждается в помощи.