Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.09.2020

 

 

 

 

БАССЕЙН ОТКРОЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ

 

 

Жители нашего города в социальных сетях постоянно задают вопросы о дате открытия для посещения бассейна «Бриз». До настоящего времени бассейны могли посещать только спортсмены, входящие в состав спортивных команд Алтайского края и проходящие тренировки в группах спортивного совершенствования. 3 сентября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочее совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.

 

После совещания был внесен ряд изменений в действующий указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Теперь в Алтайском крае разрешена деятельность кинотеатров при соблюдении ряда ограничений во время киносеансов. Допускается заполнение зрительных залов в кинотеатрах не более 50% от общей вместимости. Разрешается деятельность учреждений культуры и искусства, в том числе театров, концертных залов, дворцов культуры, сельских клубов при условии заполняемости зрительных залов не более 50%, общее количество зрителей не может превышать 500 человек. При этом не допускается использование стоячих мест для зрителей и танцполов. Зрители теперь могут присутствовать на официальных спортивных мероприятиях при условии заполнения трибун не более 25% от проектной вместимости спортивных объектов.

При посещении кинотеатров, учреждений культуры, спортивных мероприятий зрители должны соблюдать масочный режим и рассаживаться с учетом норм социального дистанцирования, обязательным является дезинфекция сидений.

Гражданам разрешается посещение плавательных бассейнов при наличии паспорта готовности таких объектов. Однако, несмотря на смягчение в Алтайском крае режима, связанного с пандемией коронавируса, СОК «Бриз» не откроется раньше 15 сентября, так как у нашего бассейна пока нет паспорта готовности, об обязательности наличия которого говорится в изменениях в Губернаторском указе. В любом случае мы будем держать жителей Сибирского в курсе по поводу даты открытия «Бриза».

 

«ЕСТЬ СЛОЖНОСТИ...» КАК ИХ РАЗРЕШИТЬ?

 

В одной из групп в мессенджере WhatsApp недавно было задано сразу несколько вопросов. Ответить на них мы попросили заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяну Владимировну Исмаилову.

Можно сделать мостик?

– Суть вопроса в следующем: уже как полгода я приобщилась к рядам собачников и теперь не понаслышке, а на личном опыте знаю, что есть сложности с выгулом собак. Одна из удачных площадок для выгула – между домами №№2 и 4 по улице Победы. А добраться до нее не так уж и быстро, так как со стороны КПП – яма, кусты и мусор. А с другого конца пока дойдешь с собакой, порой может и не успеть, если не терпит. Возможно ли сделать там переходной мостик, как на Кедровой, 6, через трубы? это сразу же облегчило жизнь многим бы хозяевам питомцев. И чище по городку было бы, и спокойно можно собаку отпустить, чтобы она набегалась и никого не испугала.

– Органы местного самоуправления отвечают и, соответственно, расходуют бюджетные средства только на то, что предписано действующим законодательством. В этом случае – содержание улично-дорожной сети и мест общего пользования. Обустройство и содержание площадок для выгула собак, по существующим законам, – личное дело владельцев животных, а не муниципалитета. Считаю нужным также уточнить: на площадке для выгула собак животные не справляют нужду, а гуляют и тренируются!

Почему бы не открыть калитку в школу?

– Позвольте внести ходатайство. На перекрестке у домов №№ 12, 13 и 15 по улице Кедровой большое скопление припаркованных автомобилей, это несколько мешает обзору. Возможно ли для школьников открыть школьную калитку со стороны дома №12 по улице Кедровой, 12, чтобы им не приходилось идти в школу по проезжей части? У дома №12 калитка имеется, как и у дома №17, но там она закрыта, а у дома №17 открыта…

– В любом случае вход в школу – с проезжей части. Входы и выходы предусматриваются в соответствии с паспортом безопасности объекта. Там обязательно должны быть пешеходный переход, светофор, лежачий полицейский и дорожная разметка, а также пожарный выход. Плюс никто не должен сбрасывать со счетов необходимость соблюдения антитеррористических мер. В данном случае – надзорный орган в лице ГИБДД дает оценку безопасности движения школьников. По их предписанию в сентябре будут установлены ограждения пешеходных переходов перильного типа.

ПОСТ БЛАГОДАРНОСТИ

Накануне юбилея нашего города в группе «Подслушано ЗАТО Сибирский» «ВКонтакте» появился Пост благодарности: «Хочется сказать спасибо за то, что нас услышали и отреагировали! На улице Школьной появились «лежачий полицейский» и качели!».

И НЕ БЛАГОДАРНОСТИ

«Руки бы оторвать тому, кто проектировал местоположение «лежачих полицейских» и знаков. Знак установлен строго по центру забора, где мы собираемся устанавливать гараж,  то есть прямо по центру ворот. А «полицейский» сейчас уложен напротив выезда из ворот, почем-то за входом на детскую площадку», – вот такая реакция не замедлила последовать в ответ на «Пост благодарности», размещенный в группе «Подслушано ЗАТО Сибирский» «ВКонтакте».

За разъяснениями мы обратились в управление по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский: «Искусственные неровности на улице Школьной установлены в соответствии с Комплексной схемой организации дорожного движения городского округа ЗАТО Сибирский Алтайского края, утвержденной постановлением Администрации ЗАТО Сибирский от 05.12.2017 №603, на улично-дорожной сети, находящейся в муниципальной собственности.

По поводу строительства заборов, гаражей на придомовой территории у домов по улице Школьной предостерегаем: без надлежащего оформления земельного участка все постройки будут являться самовольными».