Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

17.12.2020

 

 

 

 

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

 

 

В этом году уже с начала декабря жители нашего города стали визуально ощущать приближение самого доброго и хорошего праздника – Нового года. Еще бы! Восьмого декабря засверкали яркими огнями консоли и гирлянды-растяжки не только на Центральной площади нашего города, но и на других улицах. В прошлом году многое изменилось к лучшему в праздничном оформлении Сибирского, но, как оказалось, нет предела совершенству, и на уровне муниципалитета было принято решение сделать к встрече 2021 года город еще наряднее и красивее.

А чтобы это произошло в срок, еще в начале 2020 года пришлось изрядно потрудиться и постараться все предусмотреть заранее – от выделения денежных средств из местного бюджета до доставки новогодней красоты для встречи 2021 года до места назначения строго в срок. А предварила все это ревизия уже имеющегося новогоднего украшения нашего города: все ли в исправном состоянии? Стоит особо отметить, что при подготовке к Новому году также были максимально учтены, во-первых, новые современные тенденции праздничного оформления городских территорий, а, во-вторых, то, что часть улиц Сибирского до этого момента оставалась без новогоднего наряда. Поэтому и было принято решение закупить, а затем установить новые светодиодные консоли взамен изношенных на опорах освещения от дома №2 до домов №№4, 6 и 8 по улице Кедровой, а также добавить новые светодиодные консоли на участке от улицы Строителей до КПП №5.

В прошлые годы аукционы на поставку новогодней иллюминации выигрывала фирма из Благовещенска Амурской области, которую в ЗАТО Сибирский уже знали как добросовестного поставщика. Но в этом году победа досталась неизвестной фирме из Коломны Московской области. Неудивительно, что в управлении по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский в этой связи готовились к возможным проблемам: будет ли товар доставлен в срок и в каком состоянии? Так как доставка производится с помощью транспортной компании, к сожалению, у нас уже был печальный опыт, когда заказанная продукция приходила поврежденной и ее вынуждены были возвращать назад, а в итоге новогоднее украшение нашего города выглядело совсем не так, как планировалось.

К счастью, на этот раз все пришло в срок и без повреждений. Но возникла другая проблема, и ее оперативно пришлось решать работникам энергоцеха МУМКП, которым предстоял монтаж поставленной новогодней иллюминации: когда были открыты коробки со светодиодными консолями, все были удивлены изготовленным креплениям к опорам уличного освещения. Инструкции от поставщика не было, и их пришлось переделывать вручную и только после этого монтировать на столбы освещения.

Была и другая проблема, которая, впрочем, оперативно была разрешена практически на ходу: снежинки в гирляндах-растяжках оказались довольно тяжелыми по весу, этого могли не выдержать световые опоры, поэтому пришлось уменьшить их количество. И получилось хорошо! 8 декабря вся новогодняя иллюминация была зажжена, так как очень важно было проверить, как работает и старая, и новая, и в случае возникновения неисправностей, быстро их устранить. Как нам сообщили в управлении по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту, работы еще не закончены: дополнения в новогоднее убранство будут вноситься вплоть до начала празднования Нового года, которое официально возьмет старт после торжественного открытия городской новогодней елки.

Монтаж новогодней иллюминации изначально намечалось проводить параллельно с установкой общегородской елки на Центральной площади и ее украшением. Но капризная зимняя погода внесла свои коррективы: из-за того, что обильный снег выпал только 8 декабря, доставка главной нашей елки была отложена до 15 декабря, а ее украшение, в которое в этом году добавились шары для ее дневного наряда и гирлянда со светящимися снежинками – для вечернего, – до 16-17 декабря. Между тем, торжественное открытие общегородской елки состоится точно в срок – 18 декабря в 18.00! Елка «родом» из села Озерки соседнего Тальменского района, и высота ее – около 12 метров.

Многие из нас, а дети – в первую очередь, уже успели по достоинству оценить новые штрихи к новогоднему «портрету» Сибирского, и очень рады, что уже сейчас могут почувствовать приближение праздника. А это значит, что муниципалитет свою задачу выполнил – в новогоднем убранстве нашего города появились новые интересные идеи, успешно дополнив уже имеющиеся, и предпраздничное настроение создано! А это самое главное!

 

Акция "Желания под елкой":

Уже третий год акция «Желания под елкой» реализуется в ЗАТО Сибирский. В этом году она началась очень активно: с ее начала собрано уже 13 подарков. Очень большой отклик происходит в оцсетях: много желающих поучаствовать интересуются, как это сделать. На данный момент планируется осуществить желания 46 ребятишек. Но если продолжать участие жители Сибирского будут в таком же темпе, то список детей может быть увеличен.

Также в связи с эпидемиологической обстановкой в этом году поздравления дома Дедушки Мороза и Снегурочки не будет. Но запускается официальное представительство Деда Мороза в ДК «Кристалл», где ребятишки по желанию смогут получить свои подарки. Или можно будет забрать их в Администрации ЗАТО Сибирский.

ВВ этом году краевые организаторы «Желания под елкой» решили, что добро не должно быть безликим, поэтому в социальной сети «Инстаграм» проводится челлендж – нужно выложить фотографию с хэштегом #ЖеланияподЁлкой. Напомним, в этом году елки желаний стоят в Администрация ЗАТО Сибирский, клубе управления в/ч 52929, ДК «Кристалл», МБУ СОК «Бриз», МФЦ, магазине «Новэкс».

 

 

В ТЕМУ:

Муниципальный контракт на поставку новогодней иллюминации был заключен между Администрацией ЗАТО Сибирский и ООО «ТПК «Русская елка». Цена контракта составила 682 тысячи 681 рубль 50 копеек. Это позволило приобрести еще одну гирлянду на общегородскую елку с самым новогодним названием «Снежинки» (состоит из 4 гирлянд LED, длина каждой из них – 15 метров с 12 снежинками диаметром 0,5 метра, свечение – мигание) и 50 пластиковых елочных шаров (глянцевых золотых, серебристых, красных и синих), Также наш город украсили 14 светодиодных консолей (шириной 1 метр и высотой – 2 метра) и 8 гирлянд в виде растяжек (длина каждой такой гирлянды – 30 метров, украшающие их снежинки изготовлены из металлической полосы и светодиодного прозрачного шнура с расположенными внутри светодиодами). Важно заметить, что вся новогодняя иллюминация – российского производства и соответствует всем требованиям, предъявляемым к ее качеству и  безопасности.